Роговска: работа, отдых, хобби

Роговска: работа, отдых, хобби

Чемпионка мира-2009 года в прыжке с шестом Анна Роговска из Польши рассказала о любви к дайвингу и парашютному спорту, о том, куда будет ездить по окончании карьеры и почему предпочитает тренироваться одна.

Работа:

— Ваша любимая тренировка?

— Если я здорова, то мне все нравится. Если я хорошо себя чувствую, то могу тренироваться с улыбкой на лице.

— Но есть тренировки, на которых вам некомфортно?

— Ненавижу, когда мозги и тело конфликтуют. К счастью, в этом году у меня было всего несколько таких случаев.

— Кто ваш любимый партер по тренировкам?

 — Большую часть карьеры я работала только с тренером. Это позволяет мне максимально полно выполнять задания и способствует концентрации. Иногда забавно в компании с кем-то делать ОФП. Но технические тренировки я предпочитаю делать одна.

— Ваше любимое место тренировок?

 — Люблю ездить на сборы в Южную Африку. Если я в Польше, то тренируюсь в основных центрах, как в городке Спала. Он находится в сотне километров от Варшавы и примерно пятистах километрах от моего дома. Летом я люблю готовиться в родном Сопоте.

— Ваша любимая музыка для тренировок?

— На данный момент, это Monster от Эминема и Рианны.

Отдых

— Опишите свой идеальный день без тренировок.

— Сплю, сколько хочу, потом основательно завтракаю с друзьями на побережье моря, где провожу время до ланча. Днем я занялась бы дайвингом или прыжками с парашютом, а вечером с мужем пошла бы на долгую прогулку или наслаждалась бы встречей с друзьями.

— Ваш способ снятия стресса?

— У меня нет универсального рецепта. Все зависит от ситуации и причины, по которой я напряжена. Я слушаю музыку, читаю книги, смотрю хорошие фильмы, болтаю с друзьями. А иногда мне надо побыть одной.

— Кого бы из легкоатлетов вы выбрали бы для того, чтобы хорошо провести время?

— Так как мне нужно немного адреналина, чтобы расслабиться, то я бы выбрала Рено Лавилленье, так как у нас, вероятно, есть общие интересы в области экстремального спорта.

— Ваше любимое место отдыха?

— Сопот и побережье, на котором находится город. Я так много тренируюсь и выступаю далеко от дома, что испытываю особенные ощущения, когда возвращаюсь сюда.

— Что любите смотреть по телевизору?

— Мое любимое шоу на ТВ – Top Gear. Еще мне нравится американский комедийный сериал «Как я встретил вашу маму». Могу смотреть его каждый день.

Хобби

— Когда вы заинтересовались модой?

— В очень раннем возрасте. Сейчас я уже взрослая, мне очень нравится шопинг. Он помогает расслабиться.

— Ваше любимое место для того, чтобы совершать покупки?

— Из-за того, что много времени у меня занимают тренировки, у меня нет возможности поехать на шопинг в Нью-Йорк, Милан или Лондон, но после завершения спортивной карьеры я хотела бы бывать там как можно чаще. Сейчас у меня нет какого-то особенно любимого магазинчика или торгового центра. Мне важнее просто весело провести время с моими друзьями. Единственное условие: во время шопинга я должна иметь возможность выпить чашечку итальянского эспрессо!

— Какая сама любимая из приобретенных вами вещей?
— Я все еще ищу ее, чтобы купить!

— С кем бы из представителей легкой атлетики вы отправились бы за покупками?

— Мне нравится стиль некоторых прыгуний в высоту. Я бы пригласила для маленького шоп-тура Бланку Власич или Эмму Грин-Трегаро.

— Какую самую дорогую покупку вы совершали?

— Не скажу, ведь это может прочитать мой муж!

Источник:

http://www.iaaf.org/news/feature/anna-rogowska-athletics-work-rest-play