Доха ищет спонсоров

Доха ищет спонсоров

Первый этап Бриллиантовой лиги этого года испытывает недостаток спонсорских средств.

Как отмечает Gulf-times.com, интерес спонсоров к турниру в Дохе явно недостаточный, и это несмотря на то, что ежегодно на этих соревнованиях выступают лучшие легкоатлеты мира.

«Это очень печально. Легкая атлетика — один из видов спорта, который приносит нам медали крупнейших соревнований, а компании не хотят откликаться. Они готовы спонсировать другие виды спорта, где у нас нет чемпионов на крупных турнирах и нет никаких медальных шансов, но только не легкую атлетику. Интересно, почему?», — сказал президент федерации легкой атлетики Катара (QAF) и Азиатской легкоатлетической ассоциации (ААА) Дахлан аль-Хамад, который также возглавляет маркетинг на этапе Бриллиантовой лиги в Дохе. Он сообщил, что переговоры ведутся со многими компаниями, но до сих пор нет ничего конкретного.

«Мы стараемся изо всех сил, чтобы связаться с некоторыми спонсорами. Турнир в Дохе задает тон на весь сезон и всегда привлекает известных легкоатлетов. Мы ведем переговоры с несколькими потенциальными спонсорами, и еще остается надежда, что у нас будут хорошие новости», — подчеркнул генеральный секретарь федерации легкой атлетики Катара Мохамед аль-Кувари.