Мозаика

Мозаика

Хеллебаут родила сына, Уоллкот готовится на Кубе, Зелинка работает с тренером дистанционно, Росолова вынуждена ходить на костылях, университет Вилланова получил пожертвование на развитие легкой атлетики.

Чемпионка Олимпийских игр в Пекине в прыжке в высоту Тиа Хеллебаут в третий раз стала мамой. Мальчика назвали Ларс, сообщает dhnet.be. У 35-летней спортсменки и ее партнера (в прошлом ее тренера Вима Вандевена) уже есть две дочери: Лотте родилась 9 июня 2009 года, а Сартье — 15 февраля 2011-го (на фото). Тиа завершила карьеру в прошлом году. Как сообщают бельгийские СМИ, Хеллебаут станет директором соревнований Memorial Van Damme после того, как в 2016-м этот пост покинет Уилфрид Мерт.

Сенсационно выигравший олимпийское золото Лондона в метании копья Кешорн Уолкотт с Тринидада и Тобаго сейчас находится на шестинедельном тренировочном сборе на Кубе. Там он готовится к Играм Содружества, сообщает ВВС. В прошлом году 20-летний спортсмен травмировал голеностоп на этапе Бриллиантовой лиги в Дохе, и эта травма препятствовала его выступлениям в течение всего сезона. Кешорн надеется, что сможет вернуть свою форму в нынешнем году. «Медаль Игр Содружества стала бы для меня большим шагом вперед и придала бы мне уверенности», — отметил атлет. До Игр он выступит в мае на нескольких соревнованиях, а затем проведет тренировочный сбор в Европе.

Джессика Зелинка в этом сезоне вернется к выступлениям в семиборье. В прошлом году канадка сконцентрировалась на стартах в барьерном спринте, информирует ourwindsor.ca. 32-летняя спортсменка, занявшая на Олимпийских играх в Лондоне седьмое место в беге на 100 м с/б и шестое — в семиборье, сменила тренировочную базу и тренера. Сейчас она готовится в Монреале, а процессом на расстоянии руководит Клифф Ровелто из Kansas State. На данный момент они встречались лишь трижды, но Джессику полностью устраивает такая ситуация. Зелинка довольна прогрессом в ее состоянии, которого не было, когда в прошлом году она тренировалась самостоятельно.

Бельгиец Томас ван дер Платцен, завоевавший бронзу в семиборье на зимнем чемпионате мира, считает, что может реально претендовать на тройку лучших в десятиборье на чемпионате Европы в Цюрихе, сообщает rtbf.be. В достижении спортивных целей ван дер Платцену помогают родственники. 23-летний спортсмен – из многодетной семьи (шестой из семи детей). Томаса тренирует его брат Майкл, сестра Хелена – его менеджер.

Чемпионка Европы-2011 в помещении Дениса Росолова из Чехии пострадала серьезней, чем предполагалось, во время падения в полуфинале бега на 400м на зимнем чемпионате мира в Сопоте. После столкновения с соперницей Дениса оказалась на дорожке, получила несколько синяков и была страшно разочарована, что не сумела пробиться в финал. По возвращении домой бегунья прошла обследование, которое выявило повреждение коленной чашечки. Теперь Росоловой предстоит неделю передвигаться на костылях. Это вынудило спортсменку изменить свои планы относительно тренировочного сбора в Южной Африке

Villanova University получил обязательство на семь миллионов долларов от своего выпускника Роберта Морана.  Два миллиона из этой суммы пойдут на университетскую легкоатлетическую программу. «Легкая атлетика всегда была моей главной страстью, и я надеюсь, что это пожертвование и сильный коллектив специалистов позволит нам быть лучшими в стране. Вместе с тренером Маркусом О’Салливаном мы хотим сделать программу подготовки легкоатлетов в Villanova University одной из самых эффективных в США», — отметил Роберт Моран.