Уайтинг: работа, отдых, хобби

Уайтинг: работа, отдых, хобби

Двукратный чемпион мира в помещении американский толкатель ядра Райан Уайтинг рассказал о любви к понедельникам, регги и астрономии.

Работа:

— Каковы три преимущества в том, чтобы вы профессиональный атлет?

— Я очень люблю соревноваться. И моя профессия позволяет мне делать это постоянно. И еще у меня достаточно свободный график работы, ведь я же не клерк. Это дает мне возможность проводить много времени с моим сыном Чарли. И третье, я окружен единомышленниками, людьми, которые понимают толк в состязательности и мотивации.

— А что вам не нравится в профессии спортсмена?

— То, что приходится так много ездить. За год я раз 12 перелетаю океан туда и обратно. Эти перелеты страшно раздражают.

— Ваша любимая тренировка?

— По понедельникам. Мне нравится ощущать, как мои мышцы «просыпаются» после выходных. Я чувствую себя очень хорошо во время этих тренировок. Часто делаю по 20-30 полноценных попыток. Работа над техникой – то, чего я всегда жду с нетерпением.

— А что не нравится делать на тренировках?

 — Насколько я люблю понедельники, настолько мне не нравятся среды. К этому дня недели у меня часто болят все мышцы, и мои попытки толкать ядро обычно выглядят не очень. Если ядро не летит, то я уже знаю, какой это день недели, поскольку чаще всего это происходит в среду.

—  А где вы любите тренироваться?

— Я установил немало личных рекордов в ArizonaState, так что назову этот университет.

Отдых:

— Любимое место отдыха?

 — На диване перед телевизором в компании моей собаки – южноафриканского мастиффа.

— Опишите свой идеальный день, когда вы не тренируетесь.

— Чаще всего это воскресенье. Я большой поклонник американского футбола, болею за PhiladelphiaEagles. Так что я сажусь с пивом перед телевизором и смотрю матч. А еще у меня есть игровая приставка и я рублюсь в NFLfantasyfootballleague, так что еще больше включен в процесс.

— Какуюмузыку любите?

— Многое. Моей жене нравится поп-музыку, а мне — регги и такие группы, как Pepperи Sublime.

— Кого из легкоатлетов вы бы выбрали, чтобы весело провести время?

— Наверное, Риза Хоффу (чемпион мира-2007 в толкании ядра). С ним весело. Мы немало времени провели вместе в секторе. А из женщин… Дженей Делоуч-Сукуп (бронзовый призер Олимпиады в Лондоне в прыжке в длину). Мы с ней ладим. Она очень прикольная.

— Ваш любимый фильм?

— «Кокаин» с Джонни Деппом.

Хобби:

— Как выувлеклись астрономией?

— Я очень люблю читать. Предпочитаю научную фантастику. Мне нравится Артур Кларк. В своих книгах он писал об астрономии. Я решил узнать побольше о ночном небе и купил бинокль. С тех пор все и началось.

— Что самое замечательное вы увидели, смотря на небо?

 — Мне нравилось наблюдать за планетами, особенно за Юпитером и его спутниками, а еще когда Венера проходила по диску Солнца. Это редкое событие, следующий проход будет нескоро.

 — Сколько времени вы тратите на занятия астрономией?

— Раньше я занимался этим два-три раза в неделю. А сейчас в нашей семье маленький ребенок, так что времени на хобби стало значительно меньше. Я до сих пор читаю все астрономические журналы, и, в лучшем случае, пару раз в месяц сижу перед телескопом. Мы живем за городом, так что я смог установить его в нашем саду.

— Есть что-то общее в астрономии и толкании ядра?

 — Думаю, нет. Просто мое хобби позволяет переключиться после тренировок и сохраняет мое душевное равновесие.

— А где лучше всего наблюдать за звездами?

 — Пару лет назад я был в Быдгоще на Pedro’sCup. Я взял с собой телескоп. Мне повезло, ночь была безоблачной, а небо — просто потрясающим.

Источник:

http://www.iaaf.org/news/feature/ryan-whiting-shot-put-work-rest-play