Допинг-контроль

Допинг-контроль

Мигель Анхель Гамональ, Фернандо Силва, Ван Цзяли и Амин Лаалу получили сроки дисквалификации. ИААФ опротестовало решение об оправдании Аслы Чакыр Алптекин.

После подтверждения ИААФ нарушений антидопингового законодательства, следующим атлетам были вынесены наказания. Испанский бегун Мигель Анхель Гамональ был дисквалифицирован с сентября 2013 года. Его 20 место на Берлинском марафоне-2013 аннулировано. Португалец Фернандо Силва отстранен от соревнований с октября 2011-го. Результаты, показанные этим спортсменом на Пражском марафоне-2012 и чемпионате Европы-2012  по кроссу, аннулированы. Китайская бегунья Ван Цзяли дисквалифицирована с мая 2012. Ее 58 место на олимпийском марафоне в Лондоне аннулировано.

Марокканский бегун Амин Лаалу дисквалифицирован ИААФ на два года (до 2 августа 2014-го). Его допинг-проба, взятая перед Олимпийскими играми в Лондоне, дала положительный результат на фуросемид.

ИААФ подала апелляцию на решение федерации легкой атлетики Турции (TAF) о снятии обвинений в употреблении запрещенных препаратов с олимпийской чемпионки Лондона в беге на 1500 м Аслы Чакыр Алптекин и повторно временно отстранила ее от участия в соревнованиях, сообщает AP. TAF приняла это решение, не обнаружив у Алптекин нарушений антидопинговых правил. Представитель ИААФ Ник Дэвис подтвердил, что ИААФ обратилась в Спортивный арбитражный суд, и это означает, что спортсменка не имеет права выступать на соревнованиях у себя дома и за рубежом.