Клишина готовится к лету

Клишина готовится к лету

Дарья Клишина стала седьмой в прыжке в длину на чемпионате мира по легкой атлетике, который завершается сегодня в польском Сопоте.

В прыжке в длину наши надежды были связаны с двукратной чемпионкой Европы в помещении Дарьей Клишиной, которая не готовилась специально к зимнему сезону, но очень легко прыгнула в первой квалифиционной попытке 6.76. В финале Даша боролась до последнего, но в этот вечер далекие полеты у нее не получались. Свой лучший результат она показала в шестой попытке – 6.51. С ним она расположилась на седьмой строчке протокола. Золото завоевала француженка Элуаз Лезюр, улетевшая в пятой попытке на 6.85. Серебряным призером с личным рекордом стала британка Катарина Джонсон-Томпсон – 6.81. Сербка Ивана Шпанович, так же, как и на московском чемпионате мира, выиграла бронзовую награду – 6.77.

Дарья Клишина:

“Я еще после квалификации сказала, что показанный результат стал для меня самой сюрпризом. Не ожидала, что для нынешнего сезона столь далеко прыгну. Как бы это прискорбно не звучало.  Просто адекватно смотря на вещи, я знаю, что нынешней зимой не готова к подобным прыжкам. Конечно, я сегодня старалась и боролась. По ходу соревнований даже начала злиться, и поэтому пошли заступы, и тут же возникли проблемы с разбегом. Но я не расстраиваюсь, потому что изначально знала, что примерно так все и будет. А вот летом уже никаких промахов не должно быть. К этой части сезона будем готовиться очень серьезно. Я поменяла свою тренировочную базу и два месяца готовилась в США во Флориде в академии IMG вместе с Лореном Сигрейвом. И отправляясь туда, я тоже понимала, что ждать зимой высокого результата будет бесполезно. Кардинальная смена подхода к тренировкам для спортсмена, который на протяжении десяти лет занимался по другой схеме, не может не сказаться. Тут все влияет – даже климат и часовые пояса. Так что должно пройти время, чтобы организм привык ко всем этим изменениям. Поэтому рассчитываю, что к лету я буду полностью подводиться в США, чтобы не было разрыва в тренировках”.