Адамс и Колодко – финалисты

Адамс и Колодко – финалисты

Люкман Адамс и Евгения Колодко прошли квалификацию и в финале будут бороться за медали в своих видах.

Квалификационный норматив в тройном прыжке у мужчин (16.90) напрямую выполнил только серебряный медалист Олимпийских игр, неоднократный призер чемпионатов мира и Европы Мариан Опреа из Румынии – 17.02. Остальные семь человек добирались по результату. Бронзовый призер прошлого чемпионата мира в помещении Люкман Адамс с третьим результатом дня пробился в финал и завтра поборется за медали Сопота. Результат россиянина 16.68. Лидер мирового сезона кубинец Педро Пабло Пичардо, имеющий в этом сезоне 17.32, квалифицировался со вторым результатом – 16.82.

Люкман Адамс:

“Свое выступление оценю, как нормальное. Приноровился к дорожке и выполнил все задачи относительно разбега и самого прыжка. Плюс особо не устал. Так что исполнил три рабочие попыточки, а сейчас поеду отдыхать и готовиться к финалу. Здесь в Сопоте не совсем обычная дорожка – деревяшка. И чтобы добиваться успеха, необходим определенный опыт выступления на таком покрытии. А у меня подобного опыта до сегодняшнего дня не было, поэтому на квалификацию особых целей не ставил. Хотел просто пройти в финал. А там уже посмотрим. В воскресенье мне хочется замахнуться на лучший результат в сезоне. Ну и по возможности принести медаль своей сборной”.

Серебряный призер Олимпийских игр и зимнего чемпионата Европы Евгения Колодко с седьмым результатом вышла в финал и вечером поборется за награды чемпионата. Результат Евгении – 18.32.  Ирина Тарасова остановилась в шаге от финала, заняв девятое место – 18.11.  Напрямую квалификационный норматив (18.70) выполнили четыре участницы: титулованная Валери Адамс из Новой Зеландии (20.11 – лучший результат сезона в мире), Кристина Шванитц из Германии (19.73), Юлия Леонтюк из Беларусии (18.85) и американка Мишель Картер (18.78). Финал пройдет сегодня вечером в 18.50 по местному времени (21.50 по Москве).