Эстафеты в финале!

Эстафеты в финале!

Обе российские эстафеты 4х400 метров вышли в финал.

В эстафетах 4х400 метров было проведено по два забега у мужчин и женщин. Первыми стартовали представители сильного пола. За нашу команду бежали: Лев Мосин, Денис Кудрявцев, Александр Хютте и Владимир Краснов. Небольшая неприятность вышла в нашем забеге: ребята, стартовавшие на первом этапе пробежали уже 150 метров, и их остановили судьи. Дав какое-то время на отдых, забег вновь отправился в путь. В финал выходили две первые сборные и еще две добирались по результату. Наши ребята четко контролировали ситуацию и спокойно финишировали вторыми, выполнив задачу-минимум. Результат российской четверки – 3:06.63, победу в нашем забеге одержала сборная Великобритании – 3:06.09.  После забега Лев Мосин, стартовавший дважды, объяснил, что забег вернули из-за того, что произошел сбой электроники. Лучший результат дня показали американцы, победившие в своем забеге – 3:04.36.

Наша женская четверка в составе Ольги Товарновой, Ирины Давыдовой, Юлии Тереховой и Натальи Назаровой также выполнила задачу и прошла в финал с результатом 3:30.87, уступив только сборной Великобритании 3:30.60. Лучшее время дня показали американки – 3:29.06. Отметим, что для титулованной Натальи Назаровой зимний чемпионат мира стал седьмым в карьере. После финиша Наташа не смогла сдержать эмоций и со слезами на глазах поцеловала беговую дорожку.

Наталья Назарова:

— Обойти Охуруогу можно было и на финише, и на дистанции. Я чувствовала, что она сегодня просто гуляет по дорожке. Для меня темп британки был медленным, и я пыталась ее обогнать. Но в этот момент она всегда прибавляла. Я раза три попробовала, а потом решила: «Черт с тобой, будем бежать вместе». Тем более, что я поняла, оглянувшись, что соперницы находятся далеко. Зная, что в финал выходят первые две команды, я в итоге побежала вместе с Кристин. В любом случае, наша команда выполнила все поставленные задачи, и теперь уже будем настраиваться на борьбу в финале.   

— Как чувствует себя Ксения Рыжова после вчерашней неудачи в полуфинале?

— Мы Ксюшу всей командой поддержали. Я понимаю, что участников полуфинальных забегов расставляли по существующим правилам, но получилось так, что, по факту, первый полуфинал оказался совсем пустой. А Ксюше достались все самые сильные соперницы. Тактически в своем забеге она сделала все правильно – заняла дорожку и повела бег. Все-таки обгонять в манеже очень сложно. Прямые здесь короткие, а виражи — неудобные. Рыжовой просто немного не хватило сил на финише. Она сама сказала, что в клетках у нее уже все поплыло в глазах. В интернете Ксюшу сейчас многие ругают за то, что она, подумав, что задача выполнена – расслабилась. На самом деле, ни один спортсмен так не расслабится. Просто из-за отсутствия сил она немного поплыла и не видела, что две девочки ее обходят. Считаю, что произошло какое-то фатальное невезение. Как говорят – это был не день Бэкхема.