Меньков поборется за медаль

Меньков поборется за медаль

Чемпион мира Александр Меньков вышел в финал в прыжке в длину и в субботу будет одним из основных претендентов на золото.

Квалификационный норматив в прыжке в длину был 8.05. Александр Меньков прыгнул в первой попытке на 8.04 и решил пропустить вторую попытку, надеясь с этим результатом пройти в финал. После первой попытки он был вторым за поляком Адрианом Стрзалковским, который установил национальный рекорд – 8.18. Однако после второй попытки Саша переместился на шестое место и, посоветовавшись с тренером, начал разминаться. Но к концу третьей попытки перемен не произошло, и Меньков отказался от прыжка, попав в финал с шестым результатом.

Александр Меньков:

“К третьей попытке я немного испугался. Все ребята вдруг распрыгались и стали показывать результаты за 8 метров. Но, слава Богу, что все завершилось нормально, а в финале мы уже посмотрим. Пока вроде бы сильных проблем со здоровьем у меня нет. Когда я показал 8,04 м, то сразу стало понятно, что этого должно хватить. Все-таки редко бывает, что восемь человек выполняют норматив. Поэтому я предполагал, что где-то седьмым-восьмым пройду дальше. Так и сложилось. Хотя к третьей попытке я по ходу соревнований уже стал готовиться. Начал разминку, потому что прыгать остывшим, если вдруг понадобится, не хотелось. Но Саладино, который мог улететь далеко и обойти меня, не подкачал (улыбается). А после его не самой лучшей попытки у меня уже окончательно камень с души упал. Я рассчитывал прыгнуть сегодня на 8,10, но мне чуть-чуть не хватило, да и к покрытию надо привыкать. Я же по дереву никогда в жизни не разбегался и не прыгал, так что сегодня как-то было не очень комфортно. А что касается поляка, который прыгнул 8.18, то при желании и хорошем настрое можно и на 8.50 улететь, только зачем это делать в квалификации?”