Кондакова в полуфинале

Кондакова в полуфинале

Юлия Кондакова вышла в полуфинал на дистанции 60 метров с барьерами, Екатерина Галицкая не смогла преодолеть первый круг.

В беге на 60 метров с барьерами у женщин было проведено четыре забега. В полуфинал проходили три лучшие в забеге и еще четверо добирались по результату. Чемпионка страны Екатерина Галицкая, установившая этой зимой личный рекорд 7.93, не смогла даже близко подойти к этому результату и финишировала седьмой – 8.20.  Американка Ниа Али стала победительницей этого забега с результатом 7.87.

Екатерина Галицкая:

“Я очень недовольна. Но еще пока толком не осознала, в чем дело и что произошло. То ли проблемы со стартом, то ли в чем-то еще. За неделю до турнира я поменяла шиповки и по-прежнему не могу к ним привыкнуть и выбежать из колодок нормально. А по дистанции я вообще ничего не поняла. Все получилось как-то смазано”.

Юлия Кондакова стартовала в следующем третьем забеге и, показав третье время, напрямую вышла в полуфинал, – 8.04. Это лучшее время Юлии в этом сезоне. Победу здесь одержала француженка Синди Билло, установившая личный рекорд – 7.87.

Юлия Кондакова:

“Я сразу после финиша поняла, что стала третьей и прошла дальше. Но долго смотрела на монитор, пытаясь понять свои технические погрешности. Чего скрывать, они у меня есть. Но в принципе я довольна. Всегда хочется бежать быстрее, но сегодня я повторила те секунды, которые уже демонстрировала в нынешнем сезоне на чемпионате России. При определенном стечении обстоятельств это может считаться хорошим результатом. Притом, что я настраивала себя не на какое-то конкретное время, а на проход в полуфинал. Это было самым важным. Надеюсь, в полуфинале все будет еще лучше. Хотя я, честно говоря, не очень люблю  покрытия, как в Сопоте — когда дорожку кладут на дерево. Но пока все складывается хорошо, и к тому же, если ты хорошо готов, тебе все равно, на чем бежать. Первый этап прошла, а в субботу наступит уже следующая стадия”.

В четвертом забеге первенствовала Тиффани Портер из Великобритании – 7.95. Лучшее время дня показала действующая чемпионка мира в помещении австралийка Салли Пирсон, победившая в первом забеге – 7.79. Отметим, что восемь спортсменок выбежали в забегах из восьми секунд.