Конева с задачей справилась

07 Мар, 2014  |  Новости

Екатерина Конева прошла в финал тройного прыжка, Вероника Мосина не смогла этого сделать.

В тройном прыжке у женщин квалификационный норматив был 14.30. Его выполнили только две участницы: Кимберли Уильямс с Ямайки (14.35) и украинка Ольга Саладуха (14.31). Третий результат показала серебряный призер московского чемпионата мира Екатерина Конева, которая попала в финал по результату – 14.20. Причем этот результат Катя показала дважды —  во второй и в третьей попытках. В первой она прыгнула на 14.13.  Не повезло Веронике Мосиной, которая  в восьмерку сильнейший не прбилась, оставшись с девятым результатом 13.68.

Екатерина Конева:

— Недовольна сегодняшним выступлением. Видимо, я еще не поймала здесь свой бег и в целом дорожку, которая швыряет меня вверх, а не вперед. Пока не совсем понимаю, что происходит. Но, откровенно говоря, уже после первой своей попытки на 14.13 м, я знала, что этого хватит и особо упираться в дальнейшем мне не нужно. Но тренер сказал, чтобы в оставшихся попытках я поймала прыжок. Правда, это в итоге не особо получилось сделать.    

— Сегодня вы были достаточно эмоциональны, и, кстати, тренеру по ходу квалификации от вас досталось.

— Зато сейчас он выдаст мне в ответ наилучшие комплименты (смеется).

— А в целом, какой настрой был перед сегодняшними соревнованиями?

— Если честно, то особо себя никак не настраивала. Вышла и думала, что прыгну достаточно свободно. А в итоге попасть в прыжок как следует  не смогла. Но впереди еще один день, поэтому будем работать и стараться исправлять ошибки.

— На ваш взгляд, в финале какие результаты могут позволить бороться за медали?

— Это загадка. Я, конечно, примерно представляю, но говорить не буду (улыбается). Скажу так: если у меня все пойдет, как надо, то в Сопоте я могу далеко прыгнуть. А если нет, то…

07 Мар, 2014, v.olkhovskiy