Лесной и Кучина в финале

Лесной и Кучина в финале

Александр Лесной и Мария Кучина пробились в финалы в своих дисциплинах. Максим Сидоров и Ирина Гордеева не смогли выполнить квалификационный норматив и закончили выступление на чемпионате мира. Наталья Аристархова также завершила борьбу за награды турнира.

Очень высокий квалификационный норматив был у мужчин в толкании ядра – 20 метров 70 сантиметров. И если у Максима Сидорова в этом сезоне есть результат на 20.78, то у Александра Лесного личный рекорд ниже квалификационного норматива. Однако именно Лесной смог отобраться в финал. В первой попытке он показал — 19.67, во второй — 19.70, в третьей — смог собраться и отправил снаряд на 20.26 и с этим результатом последним добрался в финальную восьмерку. Максим Сидоров начал с результата 18.98, а потом сделал две недалекие попытки и, видя, что они не лучше первой, выходил из сектора, чтобы судьи не замеряли их. Сидоров остался вне финала, заняв 16-е место. Александр Лесной вечером выступит в финале, который состоится в 20.05 по местному времени (23.05 по Москве).

У женщин в прыжке в высоту квалификационный норматив был 1.95. Из двух наших участниц – Марии Кучиной (на фото) и Ирины Гордеевой —  только Кучина смогла справиться с нормативом. Она брала все высоты с первой попытке, оступившись лишь на 1.92 (две попытки). Гордеева начала неплохо, взяв 1.79, 1.84 и 1.88 с первой попытки, затем лишь с третьей справилась с высотой 1.92 и трижды сбила планку на 1.95, оставшись за бортом финала. Могла остаться вне финала и Бланка Власич, которая тоже не взяла 1.95, но квалификацию выполнили только семь спортсменок, и Власич добралась в финал с Нафиссату Тиам из Бельгии. Обе прыгнули по 1.92 с одинаковым количеством попыток. Таким образом, в финале выступят девять спортсменок.  

В беге на 3000 метров у нас выступала Наталья Аристархова, которая не смогла пробиться в финал, финишировав предпоследней в своей забеге с результатом – 9:09.37. Чтобы бежать в финале, надо было оказаться в первой четверке. Еще четыре спортсменки добирались по результату. Лучший результат дня показала Мариам Юсуф Джамаль из Бахрейна – 8:53.07, рекордсменка мира эфиопка Гензебе Дибаба выиграла свой забег с результатом – 8:57.86.