Рыжова в полуфинале

Рыжова в полуфинале

В польском Сопоте стартовал чемпионат мира по легкой атлетике в помещении. Ксения Рыжова с первой задачей справилась и вечером выступит в полуфинале.

Первые полуфиналисты стали известны в беге на 400 метров. Россию в этом виде представляла чемпионка мира в эстафете 4х400 метров Ксения Рыжова.  Для выхода в полуфинал напрямую нужно было финишировать в первой двойке, и еще четыре спортсменки добирались по результату. Ксения бежала в третьем забеге по шестой дорожке и достаточно быстро начала первый круг, но представительница Багам Шони Миллер начала еще быстрей и первой вышла на общую дорожку. Рыжова не стала бороться за место под солнцем и спокойно добежала до финиша второй , выйдя в следующий круг. Результат россиянки – 52.47, у Миллер – 52.10. Лучшее время в забегах показала Регина Джордж из Нигерии – 51.60. Она единственная смогла выбежать из 52 секунд. Полуфиналы в беге на 400 метров у женщин пройдут сегодня вечером в 20:55 по местному времени (23:55 по Москве).

Ксения Рыжова:

«Я не стала упираться с Миллер за первую дорожку, понимая, что, кроме нас, некому напрямую бороться за выход в следующий круг. Забег провела спокойно, пыталась не расплескать силы, потому что вечером предстоит серьезная работа в полуфинале. Встала сегодня рано — в шесть утра, в забеге попала на шестую дорожку, по которой не очень люблю бегать. Перед забегом полчаса просидели в сall room, где не было никакой возможности пробежаться, ускориться. Там было положено три метра покрытия, на котором, как вы понимаете, далеко не убежишь. Просили разрешить сделать ускорения на арене между забегами, но нам не разрешили. В общем пока все непросто, но все в равных условиях. Теперь буду готовиться к вечернему полуфиналу».

У мужчин в беге на 400 метров россияне участия не принимали, наша команда будет выступать в эстафете 4х400 метров. Лучшее время дня в мужских забегах показал Крис Браун с Багамских островов – 45.84.