Прогноз на Сопот: женщины

06 Мар, 2014  |  Новости

Накануне чемпионата мира в помещении, который стартует в Сопоте 7 марта, эксперты ИААФ очертили круг претенденток на успех.

60 м:

Отличный сезон проводит Мюриэль Ауре. Но в Сопоте ей будет противостоять лучшая спортсменка мира прошлого года Шелли-Энн Фрйэзер-Прайс, которая явно не собирается оттенять чужие достоинства. Пока не ясно, в какой форме находится действующая чемпионка мира в помещении Вероника Кэмпбелл-Браун.

400 м:

Одна из основных дуэлей чемпионата мира в Сопоте. Франсена Маккорори против Ксении Рыжовой. Кто первой выйдет на общую дорожку, кто будет лучшей на финише? А еще же есть Карибы. Возможно, что за медали готовы биться Калис Спенсер и Шауне Миллер.

800 м:

Было бы неплохо, чтобы впервые в этом году спортсменки выбежали из двух минут. Явного лидера нет, победить может любая из шести финалисток. Российские участницы в этом виде программы – Екатерина Купина и Анна Щагина. Преимущество «своего поля» — у Ангелики Цихоцкой.

1500 м:

Явный фаворит – чемпионка мира-2013 Абеба Арегави. Она постарается улучшить рекорд зимних чемпионатов мира (3:59.75). Остальные будут бороться за серебро и бронзу. Наша сборная будет представлена Светланой Карамашевой и Еленой Коробкиной.

3000 м:

Выступления Гензебе Дибабы этой зимой потрясают воображение. В ее активе мировые рекорды в беге на 1500, 3000 м и две мили. Но как быстро она пробежит в Сопоте?  Рекорд чемпионатов 8:33.82.

60 м с/б:

Свой титул будет защищать Салли Пирсон, которая по сезону выглядит убедительно. Ниа Али также демонстрирует хорошую скорость, но уже потерпела несколько поражений. Тиффани Портер и Синди Билло также нужно рассматривать в качестве претенденток на награды.

Высота:

Мария Кучина этой зимой впервые в карьере преодолела рубеж двух метров. В сектор вернулась титулованная хорватка Бланка Власич, у которой также есть отличный результат в манеже. Не забудем про призера чемпионата мира Рут Бейтию. Золото будет разыгрываться на высоте лучшего результата сезона в мире.

Шест:

Очень высокая плотность результатов в сезоне. Первую спортсменку от девятой отделяют лишь пять сантиметров. Домашний старт для чемпионки мира-2009 Анны Роговска. Серьезная соперница – олимпийская чемпионка и зимняя рекордсменка мира Дженн Сур. Пока не очень ясно, как готова призер чемпионата мира и Олимпийских игр Ярислей Силва, которая выступила этой зимой лишь на одном турнире в манеже. Российские участницы – Анжелика Сидорова и Анастасия Савченко.

Длина:

Предварительно фаворитом можно считать призера чемпионата мира-2013 Ивану Шпанович, но и британки (Катарина Джонсон-Томпсон и Шара Проктор) выглядят очень неплохо. Французы надеются на чемпионку Европы Элуаз Лезюр. Честь России будет отстаивать двукратная победительница чемпионатов Европы в помещении Дарья Клишина.

Тройной:

Интереснейшее противостояние Ольги Саладухи и Екатерины Коневой. Они должны бороться за золото. И здесь ждем лучшего результата сезона в мире.

Ядро:

Двукратная олимпийская чемпионка Валери Адамс сумела восстановиться после операций и готова побороться за третий титул зимней чемпионки мира. Одна из главных конкуренток – призер чемпионата мира-2013 Кристина Шванитц, которая демонстрирует нынешней зимой отличную форму. И здесь может быть показан лучший результат сезона в мире. За медаль турнира поборется и серебряный призер Олимпиады в Лондоне Евгения Колодко.

Пятиборье:

У Шэрон Дэй-Монро – лучший результат сезона, но это не гарантирует американке легкой жизни. Чемпионка мира-2013 Анна Мельниченко (этой зимой установила личные рекорды в беге на 60 м с/б и толкании ядра), а также Брианна Тисен-Итон (зимой улучшила свои достижения в беге на 60 м с/б, в прыжке в длину и толкании ядра) могут заявить свои претензии на золото.

Эстафета 4×400 м :

Еще одна дуэль Россия — США. По составу сильнее выглядят американки. Сюрприз могут преподнести сборные Ямайки и Великобритании. Но всем придется бежать быстро и не терять эстафетную палочку.

06 Мар, 2014, v.olkhovskiy