Тренерское решение

Тренерское решение

Альберто Салазар решил, что его ученица Мэри Кейн не будет выступать на зимнем чемпионате мира в Сопоте.

Салазар отметил, что Кейн уже исключена из состава сборной США, а решение не ехать в Сопот – мера предосторожности, поскольку у молодой спортсменки возникли неприятные ощущения в ноге.

«У нее болит левая икроножная мышца. Это не слишком серьезно, но я не хочу спровоцировать травму. Мэри слишком ценная бегунья, чтобы рисковать ее здоровьем, выставляя на соревнования в таком состоянии. Самое лучшее сейчас для нее – остаться дома».

Кейн впервые почувствовал боль в ноге через несколько дней после завершения отборочного чемпионата США, где она выиграла бег на 1500 м. Спортсменка прошла обследование, которое не выявило травму. После этого она возобновила тренировки, но болезненные ощущения вернулись. Поэтому Салазар и решил, что игра, то есть чемпионат мира, не стоит свеч.

«Боль не ощущается на разминке, она возникает во время скоростной работы. Если бы речь шла об Олимпиаде, то мы бы закрыли глаза на эти проблемы», — подчеркнул тренер.

17-летняя Мэри, которую признали лучшей молодой спортсменкой мира в прошлом году, считалась одной из возможных претенденток на медаль мирового первенства в Сопоте. На чемпионате мира в Москве Кейн стала самой молодой в истории американкой , которая приняла участие в таких соревнованиях.

«Мне больно бегать в шиповках, так что я решила не рисковать. Надеюсь, что у меня еще будет много зимних чемпионатов мира», — сказала сама спортсменка.

Место Мэри Кейн в сборной займет Хизер Кампф , которая заняла третье место на национальном чемпионате. Теперь Кейн ждет 10-дневный перерыв в тренировках. Альберто Салазар считает, что его ученица сможет вернуться к выступлениям до конца апреля и, возможно, будет стартовать на Drake Relays.