Зимний ISTAF

Зимний ISTAF

В Берлине прошел первый турнир ISTAF Indoor. Родные стены не помогли Роберту Хартингу, а вот Салли Пирсон и Ким Коллинс чувствовали себя как дома.

Соревнования состоялись на арене 02 World. За состязаниями легкоатлетов наблюдали 10500 зрителей. Чемпионка мира и Олимпийских игр в барьерном спринте Салли Пирсон (на фото) из Австралии в предварительном забеге на дистанции 60 м с/б показала лучший результат сезона в мире — 7.79. Свою отличную форму она подтвердила и в финале — 7.80. Второй стала немка Надине Хильдебранд — 7.98, третьей – Иветт Льюис, повторившая рекорд Панамы, —  7.99.

Хозяева соревнований одержали на ISTAF Indoor  четыре победы. Верена Зайлер повторила личный рекорд в коротком спринте (7.12), опередив при этом Тахешу Харриган-Скотт с Британских Виргинских островов (7.17). Двукратный чемпион мира в толкании ядра Давид Шторль совершил только одну зачетную попытку, но и она позволила ему уверенно выиграть. У Шторля 21.20, вторым был рекордсмен Болгарии Георги Иванов — 20.40, третьим — чех Томаш Станек — 20.33. Призер чемпионата Европы и Олимпийских игр в прыжке с шестом Мальте Мор с третьей попытки преодолел 5.90, установив личный рекорд в помещении (летом — 5.91). Мор занял второе место в списке лучших в мире в этом сезоне, уступая только зимнему рекордсмену мира французу Рено Лавилленье. Грек Костадинос Филиппидис и чех Ян Кудличка преодолели в Берлине по 5.70. По попыткам выше оказался греческий шестовик.

В беге на 60 м победу одержал Ким Коллинс (6.52), которому через месяц исполнится 38 лет. Вторым финишировал немец Лукас Якубчук — 6.56. Олимпийский чемпион и экс-рекордсмен мира в беге на 110 м с/б кубинец Дайрон Роблес стал лучшим на дистанции 60 м с/б, опередив действующего чемпиона США в помещении Омо Осаги и рекордсмена Греции Костадиноса Дувалидиса. У них 7.53, 7.63 и 7.64 соответственно.

После окончания всех видов соревнования завершились первым в Германии турниром по метанию диска в манеже. Трехкратный чемпион мира и победитель Олимпиады в Лондоне Роберт Хартинг из Германии стал лишь четвертым — 62.20, а победил его соотечественник Мартин Вириг (четвертое место на чемпионате мира в Москве) — 64.82, второе и третье место заняли поляки Петр Малаховский и Роберт Урбанек. 63.73 и 62.27 соответственно. А лучший результат в мире за всю историю проведения соревнований дискоболов под крышей принадлежит олимпийскому чемпиону Пекина Герду Катеру из Эстонии — 69.51 (2009).