Хорошие новости

01 Мар, 2014  |  Новости

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий приравнять спортивных тренеров по статусу к педагогам в части предоставления им дополнительных ежемесячных выплат.

Соответствующий поправки в закон "О физической культуре и спорте в РФ" разработан Олегом Ниловым ("Справедливая Россия").

Проект закона приравнивает статус спортивных тренеров к педагогическим работникам — в части предоставления им одинакового ежемесячного денежного вознаграждения, денежных поощрений, иных выплат и гарантий в размерах, установленных для педагогического работника в соответствии с законодательством.

Нилов подчеркивает, что сегодня спортивные тренеры готовят "спортсменов, являющихся как примером для подражания будущим поколениям, так и гордостью страны, защищая её честь на различных соревнованиях", занимаются не только их физической подготовкой, но и воспитанием. Ему представляется несправедливым, что действующее законодательство лишает спортивных тренеров оплат и гарантий, предусмотренных для педагогических работников.

Ранее парламентарий указывал на то, что новый закон об образовании "выделил тренеров и оставил их просто тренерами". "Сегодня по этому закону тренеры — не педагоги", — констатировал он, добавив, что "именно по этой причине сегодня педагоги получили какую-то материальную поддержку, а тренеры остались на уровне пяти, шести, семи тысяч рублей".

Источник:  http://itar-tass.com/sport/1012101

01 Мар, 2014, v.olkhovskiy