По дороге в Сопот

По дороге в Сопот

Беренбрух и Сильва к Сопоту готовы, а Джелимо остается дома.

Чемпион Европы в десятиборье Паскаль Беренбрух из Германии уверен, что несмотря на недавно полученную травму головы, он сможет побороться за медали зимнего чемпионата мира, который через неделю стартует в польском Сопоте.  Спортсмен травмировался во время прыжковой тренировки. На одной из попыток в прыжке в высоту он ударился головой о стойку и получил рваную рану, на которую врачи наложили несколько швов. Рана плохо заживала, и вопрос с участием в чемпионате мира был открытым. Сейчас у Беренбруха все в порядке и 29-летний спортсмен с надеждой смотрит в будущее и, несмотря на то, что зимой нет его любимых видов — копья и диска, он хочет набрать в Сопоте более 6000 очков. Чемпион Европы также сказал, что подготовку к летнему сезону начнет сразу после окончания чемпионата мира. После Сопота он планирует провести  4-5 недель на сборе во Флориде, а мае хочет выступить на турнире в Гетцисе.

Призер чемпионата мира и Олимпийских игр в прыжке с шестом кубинка Ярислей Сильва готовилась к зимнему чемпионату мира в испанской Памплоне, — сообщает terra.com.ar. 26-летняя спортсменка сказала, что 15 дней тренировок в этом испанском городе были очень плодотворными и она чувствует хорошую готовность для Сопота

Действующая зимняя чемпионка мира в беге на 800 метров Памела Джелимо не будет защищать свой титул в Сопоте. Вице-президент федерации легкой атлетики Кении Давид Окейо сказал, что федерация решила вообще не заявлять девушек на дистанцию 800 метров. Также чиновник отметил, что Памела Джелимо исключена из национальной команды после того, так как она не выполнила квалификационный норматив на чемпионат мира (2:03.00). Результаты Памелы этой зимой оставляли желать лучшего (на «Русской зиме» она пробежала  2:11.29, а затем дважды по 2:07). Окейо сообщил, что федерация отправляет в Сопот сильную команду, которая должна достойно выглядеть на чемпионате мира. Отметим, что сборная Кении вылетает на чемпионат мира, как и большинство команд, 5 марта.