Шпанович: работа, отдых, хобби

Шпанович: работа, отдых, хобби

Бронзовая медалистка чемпионата мира-2013 в прыжке в длину сербка Ивана Шпанович — о любви к теплу, моде, Андреа Бочелли и одиночеству.

Работа

— Ваша любимая тренировка?

— Я бы сказала, что это штанга или техническая прыжковая тренировка. Спортсмен должен понимать каждый аспект прыжка. Мы с  тренером (Гораном Обрадовичем) записываем каждую попытку. Тренировка не заканчивается, пока мы не будем довольны тем, как я прыгаю. Иногда это продолжается час, иногда три, а иногда и пять часов. Никогда не знаешь, сколько продлится занятие.

— А что вы не любите делать?

— Не слишком люблю бегать серии, состоящие из длинных отрезков по 400 или  600 метров.

— Три преимущества в том, что вы профессиональная спортсменка?

— Возможность всегда быть в отличной форме, вести здоровый образ жизни и быть примером для детей

— А есть отрицательные стороны?

— Постоянная усталость. У меня не хватает времени для моей семьи и друзей, так как я тренируюсь или выступаю на соревнованиях по всему миру.

— Любимое место тренировок?

— Я ненавижу холодную погоду, поэтому люблю готовиться в теплом климате. Мне очень нравится тренироваться в Катаре, а еще в Америке.

Отдых

— Где вы любите отдыхать?

— Дома. Я слушаю музыку, играю с моей собакой или читаю. Когда вы много времени проводите с другими людьми, хорошо недолго побыть одной.

— Опишите свой идеальный день без тренировок.

— Я бы поехала со своим другом или друзьями в Белград, мы пошли бы в магазин или кино. Этот город – отличное место, чтобы потусоваться.

— Ваш любимый фильм?

— Один из самых любимых – «Зеленая миля».

— Что любите есть?

— Пасту и вообще итальянскую еду. Так что мое любимое блюдо — паста с овощами и рыбой.

— Какую музыку слушаете, чтобы расслабиться?

— Когда я дома, то слушаю инструментальные композиции, а на тренировках или в машине – поп-музыку. Мой самый любимый исполнитель – Андреа Бочелли.

— С кем бы из спортсменов вы хотели бы провести время?

— С Сергеем Бубкой. Мне было бы интересно послушать человека, который так долго был на вершине. 

Хобби

— Когда вы стали интересоваться модой?

— Лет в 14 или 15. Остальные считали, что мне еще рано думать об этом, но я была с ними не согласна. У меня много друзей, которые занимаются созданием модной одежды, и мне нравится носить вещи, которые поднимают мое настроение. Да, все пишут о том, что на мне надето, о моей прическе или лаке на ногтях. Но я же девушка, мне нравится это делать.

— Ваша любимая марка?

— Бренд не имеет особенного значения. Важнее, чтобы ты хорошо чувствовала себя в том, что на тебе надето.

— Есть любимое место для шопинга?

— Большой торговый центр Usce в Белграде. Мне там нравится: можно расслабиться, что-нибудь поесть, выпить кофе, а потом отправиться выбирать себе одежду. Дорога туда от  Нови Сада занимает час езды на машине,  и я стараюсь выбираться в Usce раз в неделю.

— Кто самый модный в легкой атлетике?

— Думаю, Бланка Власич и Лоло Джонс. Бланка — из соседней Хорватии, и мы похожи по менталитету. Мне нравится ее стиль. Лоло – уникальная: лицо, фигура, то, как она выглядит. Она отличается ото всех, и это меня в ней привлекает.

Источник:

http://www.iaaf.org/news/feature/work-rest-play-ivana-spanovic-serbia-long-jum