Разное

Разное

Питтман решила остаться в бобслее, Грегорио – вернуться в легкую атлетику. Ольмедо поменял тренера, Ник Симмондс пишет автобиографию.

The Age сообщает, что двукратная чемпионка мира в беге на 400 м с/б австралийка Яна Питтман (на фото) готова снова выступить в бобслее на следующих зимних Олимпийских играх и не собирается возвращаться на дорожку, чтобы принять участие в летней Олимпиаде в Рио. «Я хотела бы поехать на еще одну зимнюю Олимпиаду», — ответила Питтман, когда ее спросили о том, что собирается делать в спорте дальше.

Бразильский прыгун тройным Жадел Грегорио, который также попробовал свои силы в бобслее, хочет вернуться в легкую атлетику и выступить на домашней Олимпиаде в Рио, сообщает portalodia.com. Рекордсмен Южной Америки перенес две операции на травмированных коленях и похудел, чтобы набрать хорошую форму. Он также надеется квалифицироваться на зимний чемпионат мира. В активе бразильца есть две серебряные награды таких турниров (2004 и 2006).

 Зимний чемпион Европы-2011 в беге на 1500 м Мануэль Ольмедо, который два года боролся с хронической травмой, уверен, что сможет на чемпионате Европы в Цюрихе вернуться на вершину европейской легкой атлетики, сообщает masdeporte.as.com. Ольмедо в прошлые выходные выступил на зимнем чемпионате Испании, где надеялся пробежать из 3:41.00 и отобраться на чемпионат мира в помещении. Такой результат он планировал показать в полуфинале. Мануэль выиграл и свой забег, и финал, но его время оказалось хуже норматива. 3:49.76 и 3:50.99 соответственно. Сейчас Ольмедо работает с новым тренером —  Хони Оуриагли, и считает, что его методика лучше, чем та, что Мануэль использовал ранее.

Серебряный призер чемпионата мира-2013 в беге на 800 м американец Ник Симмондс сообщил, что пишет свою первую книгу, которую планирует опубликовать перед летним чемпионатом США, информирует competitor.com. Ник пояснил, что это автобиографическая история о том, как невысокий, коренастый паренек из Айдахо, которому никто не пророчил будущего в легкой атлетике, вырос и выступил на двух Олимпиадах.