Лазарет

Лазарет

Лавилленье готов прыгать на одной ноге, для Хольцдеппе и Дасаолу зимний сезон завершен. Вико травмировался на единственном для себя старте в манеже.

Олимпийский чемпион и рекордсмен мира в помещении в прыжке с шестом француз Рено Лавилленье (на фото) не выступит на чемпионате страны в Бордо (турнир стартовал сегодня) и в Метце (28 февраля), но Рено уверен, что будет готов к Сопоту. Спортсмен получил резаную травму ноги после исполнения первой попытки на высоте 6.21 во время соревнований в Донецке, где Лавилленье побил достижение Сергея Бубки, преодолев 6.16. «У меня есть еще время, чтобы восстановиться, я не хочу сдаваться и даже на одной ноге покажу всем, на что способен», — отметил атлет. Рено, которому сразу после соревнований наложили на ногу 12 швов, подчеркнул, что рана быстро заживает. Несколько дней французский шестовик перемещался на костылях.

А вот действующий чемпион мира в прыжке с шестом немец Рафаэль Хольцдеппе объявил, что больше не будет выступать в зимнем сезоне. Он сказал, что лето для него важнее. Ранее Хольцдеппе планировал стартовать на чемпионате мира в помещении, хотя и пропустил несколько недель из-за травмы спины. Сейчас боли его не беспокоят.

Зимний чемпион Европы коротком спринте француз Джимми Вико получил травму в финале бега на 60 м в Бирмингеме. Спринтер почувствовал боль на задней поверхности левого бедра. Старт в Великобритании был для Вико единственным в сезоне, бегун не собирался выступать ни на чемпионате Франции, ни на зимнем чемпионате мира в Сопоте.

Не прошел бесследно турнир в Бирмингеме и для победителя этих соревнований британца Джеймса Дасаолу. В предварительном забеге он показал лучший результат сезона в мире в беге на 60 м — 6.47. В финале выиграл, преодолев дистанцию за 6.50, но при этом травмировал заднюю поверхность бедра. Британец покинул стадион в инвалидной коляске с массивным пакетом льда под левым подколенным сухожилием. Как стало известно после обследования, у серебряного призера зимнего чемпионата Европы микронадрыв мышцы. Спортсмен уже подтвердил, что пропустит мировое первенство в помещении и будет готовиться к лету.