Серебряная Лорин

Серебряная Лорин

Чемпионка Олимпийских игр-2012 в эстафете 4х100 м американка Лорин Уильямс завоевала медаль и на зимней Олимпиаде.

У Лорин (на фото справа) был шанс стать первой женщиной, которая выиграла и летние, и зимние Игры, но в последней попытке соревнований бобов-двоек Уильямс и ее пилот Элана Мейерс потеряли лидирующие позиции, уступив в итоге 0.10 защитившим свой титул канадкам Келли Хамфрис и Хизер Мойс. А Лорин стала пятой спортсменкой в истории, в чьем активе есть награды зимних и летних Олимпиад.

Третье место в Сочи занял второй американский экипаж с бывшей семиборкой Джейми Грюбел и бывшей толкательницей ядра Эйджей Эванс. На четвертой строчке в итоговом протоколе расположилась голландская двойка с разгоняющей Джудит Вис, которая ранее специализировалась в барьерном беге. В бельгийском тандеме, ставшем шестым, разгоняла Анна Марьен (спринтерский бег). Российская двойка с Ольгой Стульневой (до замужества Федоровой — серебряным призером Олимпийских игр-2004 в эстафете 4х100 м) показала восьмой итоговый результат.

Двукратная чемпионка мира в помещении в барьерном спринте американка Лоло Джонс вместе со своим пилотом была 11-й. Двукратная победительница мировых первенств на дистанции 400 м с/б австралийка Яна Питтман в составе своей двойки завершила соревнования на 14 месте из 19 команд.