По дороге в Сопот

По дороге в Сопот

Главный тренер сборных России Валентин Маслаков прокомментировал состав команды, которая в марте выступит на чемпионате мира в Сопоте.

— Валентин Михайлович, как оцениваете прошедший чемпионат страны?

— Впервые за долгие годы мы провели взрослый чемпионат совместно с молодежным, хотели проверить ближайший резерв. Последние два года были очень тяжелыми для команды, ведь после Олимпийских игр почти все ведущие спортсмены остались в строю, чтобы выступить на домашнем чемпионате мира, поэтому этот год многие пропускают, и хотелось бы увидеть, на что способны молодые. В целом я доволен результатами чемпионата России, в Сопот мы повезем боеспособную команду. На сегодняшний день у нас в списке 37 человек.

— Может кто-то быть добавлен в состав?

— У нас есть два спортсмена, которых мы бы с удовольствием включили в команду, но у них нет норматива для участия в чемпионате мира. Например, Люкман Адамс выиграл чемпионат страны со вторым результатом сезона в мире, но всего три сантиметра не хватило ему до 17 метров, которые и являются пропуском на «мир». Прыгун в длину Павел Шалин несколько раз в сезоне улетал за 8 метров, но до норматива 8.16 допрыгнуть не смог. Оба в эти выходные выступят на соревнованиях в Могилеве и, если смогут выполнить норматив, будут включены в состав.

— В каких видах рассчитываем на медали в Сопоте?

— В шести видах наши спортсмены возглавляют мировой рейтинг, и мы надеемся, что многие из них подтвердят свой статус. Хотелось бы, чтобы проявила себя молодежь – Мария Кучина, Анжелика Сидорова, Лев Мосин, Ксения Рыжова, Даниил Цыплаков. Надеемся и на наших барьеристов. Сергей Шубенков и Костя Шабанов хоть не являются лидерами сезона, но думаю, что у них есть все шансы побороться за высокие места.