Мосина выиграла тройной

Мосина выиграла тройной

Вероника Мосина победила в тройном прыжке на чемпионате России.

Алсу Муртазина (Татарстан)  лидировала в тройном прыжке до последней попытки с результатом 13.98, но Вероника Мосина (Спб-1), показывающая, как правило, свои лучшие результаты в заключительной попытке, не стала изменять себе и показала 14.06 в шестой попытке. Этот результат принес ей звание чемпионки России. Муртазина осталась второй, а бронзовую медаль выиграла Ирина Косько (Спб, Волгоградская) – 13.96. Норматив для участия в чемпионате мира – 14.25.

Вероника Мосина:
«У меня есть норматив с прошлого года. Это зимой я еще не прыгала за 14.20, но если бы в первых двух попытках у меня, как всегда, не было бы заступа, то норматив у меня был бы и на чемпионате России. Очень обидно, что не справилась с эмоциями, надо было сразу относить. В последней попытке я собралась, поскольку очень хотела стать чемпионкой страны. Да, результат не слишком хорош, но я выиграла, а то все бронзовая и бронзовая. Надеюсь, мой прошлогодний норматив зачтут, и я поеду на чемпионат мира. Что касается моего «распыления» между тройным и длиной…Мы с тренером набедокурили в прошлом году зимой и летом (смеется). И в итоге остались ни с чем. Татьяна Лебедева дала мне хороший совет: чередовать в сезоне длину и тройной, а на России выступать в том виде, в котором лучше результат. Этой зимой у меня в длине было всего 6.40, а в тройном – 14.09. Поэтому я и решила бороться именно в тройном. А прошлым летом надо было сосредоточиться на длине, которая у меня получалась лучше. А так я недобрала пять сантиметров и пропустила «мир».

У молодежи первенствовала Ольга Саломатина (Москва-2, Челябинская) – 13.44, Наталья Евдокимова (Татарстан) – серебряный призер – 12.93, тройку призеров замкнула Дарья Неловко (Томская) – 12.72.

Фото Александра Киселева