Колодко вне конкуренции

Колодко вне конкуренции

Евгения Колодко стала чемпионкой России в толкании ядра у женщин с лучшим результатом сезона в стране.

Серебряный призер Олимпийских игр Евгения Колодко (Москва, Саха-Якутия) одержала прогнозируемую победу. В первой попытке она показала 18.88 и этот результат оказался победным. Евгения расположилась на второй строчке в мировом рейтинге. Дальше толкала только представительница Германии Кристина Шванитц. Серебряным призером чемпионата страны стала Ирина Тарасова (Москва, Ростовская), которая свой лучший результат показала также в первой попытке – 18.31. Бронза в активе Анны Омаровой (Ставропольский, Московская) – 17.12.

Среди молодежи c личным рекордом первенствовала Наталья Тронева (Краснодарский) – 16.92, второе место заняла Ольга Сидорина (Москва) – 16.10, замкнула тройку призеров Яна Погодичева (Хабаровский) – 15.26.

Евгения Колодко:

По результату у вас лучшей была первая попытка. По технике самой удачной получилась она же?

— Если честно, я после нее подумала: не заступить ли мне, ведь я даже до 17 метров недотолкнула. А когда я услышала, что это 18.88, была сильно удивлена. Если уж при такой технике я показываю такой результат, то, улучшая исполнение, можно прибавлять. Но сегодня не получилось, никак себя не могла заставить, сонная была и всё.

— С этим было связано, что после третьей попытки вы несколько раз имитировали и вход в круг, и попытку?

— Да, я хотела прочувствовать все движения, но ноги просто отказываются работать. Выиграла, конечно, хорошо, но с такими результатами нельзя претендовать на медали чемпионата мира. Особенно, если сравнивать 21.05 Кристины Шванитц. Одно утешение: если в таком состоянии я толкаю 18.88, то у меня есть шанс улучшать, тем более, до Сопота еще есть время. На чемпионат России пик формы я, естественно, не делала. Он у меня прошел в тренировочном режиме. На разминке сделала много попыток  трехкилограммовыми ядрами, а сейчас пойду позанимаюсь штангой.

Фото лександра Киселева