Рыжова – лучший результат сезона в мире

Рыжова – лучший результат сезона в мире

Определились финалисты в беге на 400 метров. Лучший результат сезона в мире показала в забеге чемпионка мира в эстафете Ксения Рыжова – 51.06.

У женщин было проведено 11 забегов, в финал выходили по лучшему результату.  Ксения Рыжова не стала испытывать судьбу и показала очень быстрые секунды в своем забеге – 51.06.

Ксения Рыжова:

«Еще осенью с тренером решили, что я буду готовиться к чемпионату мира в помещении. Мне хотелось подтвердить свой статус после московского мирового первенства, а еще я люблю бегать в манеже.  Предыдущие два года я по различным причинам не отбиралась на официальные старты, но теперь я готова, в первую очередь, головой бежать личный вид. Мы мягко подходим к зимнему сезону, мне очень нравится мое состояние, надеюсь, к Сопоту подойду в хорошей форме. Сейчас получается бежать с трезвой головой. Раньше, когда я выходила на старт с девочками, с которыми мне было не под силы бороться, я не думала ни о беге, ни о результате, я просто пыталась отобраться, попасть в команду. Судя по моему выступлению на «Русской зиме» и по сегодняшнему старту, я могу контролировать свой бег: начинаю теперь легко —  24.0, хотя мне не свойственно бежать так, ведь я же спринтер. Раньше на первом круге я показывала 23.5, а после трехсот метров меня прилично «ставило», я терпела и бежала из последних сил. А теперь у меня получается вторая половина дистанции, что очень радует. Задача на зимний сезон – попасть в тройку на чемпионате мира. Если это получится, я буду самым счастливым человеком на свете. Я уже посмотрела, что финал бега на 400 м в Сопоте будет 8 марта. Очень хочется сделать себе подарок (смеется)».

У мужчин лучший результат в забегах показал Лев Мосин (Свердловская) – 46.57. Это лучший результат сезона в стране и личный рекорд спортсмена.

Финалы в беге на 400 метров пройдут во вторник вечером.