Самые быстрые

Самые быстрые

Победителями в беге на 60 метров стали Екатерина Вороненкова и Михаил Идрисов.

Екатерина Вороненкова (Москва, Калужская) победила с личным рекордом и лучшим результатом сезона в России – 7.36, серебряным призером также с лучшим результатом в карьере стала Марина Пантелеева (Москва, Липецкая) – 7.37. Анастасия Григорьева (Спб) – замкнула тройку призеров, намного улучшив личный рекорд — 7.38. Такой же результат Настя показала и в полуфинале. В итоге она выиграла молодежное первенство России. Квалификационный норматив для участия в чемпионате мира – 7.32.

Екатерина Вороненкова:
«У нас не было задачи отбираться на мир, потому что с такими результатами там делать нечего, к сожалению, слишком серьезный уровень в женском коротком спринте. Но я довольна тем, как пробежала, это мой личный рекорд. Зимой выступаю, чтобы «пробить» скорость, она очень пригодится летом на 100 и 200 м. После чемпионата России выступать я в манеже больше не планирую, начнем подготовку к летнему сезону, который обещает быть очень интересным, хочется везде поездить, поучаствовать, попасть в призы. К лету буду готовиться в Португалии, там отличный стадион, на котором и буду переходить из манежа на открытый воздух».

Мужской финал начался с дисквалификации  Александра Елисеева (Москва, Калужская), который сделал фальстарт. Во второй раз у спортсменов также не получилось убежать сразу, судьи показали желтую карточку и только с третьей попытки спринтеры отправились в путь. На финише первым стал – Михаил Идрисов (Иркутская) – 6.67 и это лучший результат сезона в стране. Вторым финишный створ пересек Александр Бреднев (Краснодарский, Ульяновская) – 6.68, бронзовым призером соревнований стал Даниил Коваленко (Самарская) – 6.69. Коваленко выиграл молодежное первенство России. Серебряным призером среди молодежи стал Евгений Харин (Москва, Орловская) – 6.71, Александр Елисеев (Москва, Калужская) – поднялся на третью ступень пьедестала — 6.73 (результат полуфинала). Квалификационный норматив для участия в чемпионате мира – 6.65.

Михаил Идрисов:
"Задачу поставили – выиграть, а результат был вторичен. Конечно, я хотел выполнить норматив на чемпионат мира, но ведь я в прошлом году травмировался на Универсиаде, поэтому зима у меня оказалась проходящей, а все тренировки направлены на лето. В манеже у меня только второй старт. До чемпионата России еще были зональные соревнования. А чтобы показывать высокие результаты, надо чаще выступать. Я же перешел на тренировки в шиповках только в конце января, и лишь месяц целенаправленно бегал спринт".