Туле — манеж

Туле — манеж

На рабочей встреча руководителей тульского спорта с президентом ВФЛА Валентином Балахничевым определены приоритеты развития легкой атлетики в области.

Во встрече, прошедшей в Олимпийском комитете России, приняли участие: президент ВФЛА Валентин Балахничев, заместитель председателя Комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев, президент областной федерации легкой атлетики Владимир Аллахвердян, заслуженный тренер РСФСР Вячеслав Маринов. Обсуждались вопросы развития легкой атлетики, функционирования спортивных школ, подготовки резерва для сборных команд. Центральное место заняло обсуждение строительства новых спортивных сооружений в регионе.

Единодушно решено, что главное — построить в Туле современный легкоатлетический манеж, отвечающий всем международным стандартам, в котором можно было бы проводить соревнования самого высокого уровня. Дмитрий Яковлев сообщил, что уже определена площадка для возведения этого сооружения. Валентин Балахничев пообещал свое личное содействие и ходатайство перед Минспорта России в решении вопроса софинансирования проекта. Он подчеркнул, что Тула имеет крепкие традиции в воспитании спортсменов-легкоатлетов самого высокого уровня — от победителей и призеров первенств России, Европы и мира до олимпийских чемпионов. На встрече также обсуждался вопрос о перспективе строительства в Туле летнего легкоатлетического ядра с новой современной дорожкой и секторами. 

Президент ВФЛА сообщил, что приедет в Тулу, чтобы обсудить с губернатором Владимиром Груздевым вопросы строительства легкоатлетических объектов.

Источник:

http://myslo.ru/news/sport/v-tule-poyavitsya-sovremenniy-legkoatleticheskiy-manezh