Лондон — Глазго

Лондон — Глазго

Британская федерация легкой атлетики объявила, что в этом году лондонский этап Бриллиантовой лиги пройдет на Hampden Park в Глазго.

Знаменитый футбольный стадион (на фото) сейчас превращается в легкоатлетическую арену, чтобы 11-12 июля принять Sainsbury's Glasgow Grand Prix, и Игры Содружества, которые пройдут с 23 июля по 3 августа. Чтобы приспособить футбольную арену для выступления легкоатлетов, пришлось при помощи свай поднять арену почти на два метра. При этом число посадочных мест сократилось с 52000 до 44000. Этап Бриллиантовой лиги станет прекрасной возможностью протестировать новый стадион и все его системы перед Играми, во время которых на Hampden Park пройдет легкоатлетический турнир и церемония закрытия всех соревнований.

Глазго последний раз принимал международный гран-при в 1968. А в этом январе на местном стадионе Emirates Arena состоялась матчевая встреча легкоатлетов Великобритании, Северной Ирландии и США.

Лондонский этап Бриллиантовой лиги долгое время проходил в Crystal Palace National Sports Centre. В прошлом году соревнования прошли на Олимпийском стадионе и были приурочены к первой годовщине Олимпиады в Лондоне. Турнир тогда назвали Sainsbury's Anniversary Games.

В ближайшее время организаторы Sainsbury's Glasgow Grand Prix обнародуют билетную программу соревнований.