Мозаика

Мозаика

Адамс откроет сезон в Крайстчерче, тренировки в Бразилии помогают Саладино вернуться в элиту, Серхио Санчес собирает часы, Амантле Монтшо хочет играть в баскетбол.

Двукратная олимпийская чемпионка и четырехкратная чемпионка мира в толкании ядра Валери Адамс (на фото) из Новой Зеландии подтвердила, что вернется к выступлениям 22 февраля на домашнем турнире в Крайстчерч. 29-летняя спортсменка, которая в сентябре прошлого года перенесла операции на колене и лодыжке, уже месяц тренируется в полную силу под руководством своего наставника Жана-Пьера Эггера, который очень доволен ее прогрессом. «Я очень удивлен улучшением кондиций Валери. Я был уверен, что она совершенно точно пропустит зимний чемпионат мира, но сейчас я могу сказать, что у нее есть все шансы выступить в Сопоте». Швейцарский специалист также отметил, что техническая подготовка Адамс сейчас выше, чем в это же время год назад. Сама спортсменка пока никак не комментирует свои шансы поехать на чемпионат мира. Ее главная цель на предстоящий сезон – побить рекорд британского барьериста Колина Джексона, который выиграл 44 старта подряд, серия Валери насчитывает 42  победы.

Возвращение в Бразилию принесло титулованному панамскому прыгуну в длину Ирвингу Саладино прогресс в результатах. С 2004 по 2010 годы он готовился в Сан-Паулу. В это время Саладино был лидером мирового прыжка в длину, установил рекорд Южной Америки (8.73), выиграл чемпионат мира и Олимпийские игры. Предыдущие три года Ирвинг не использовал Бразилию в качестве места для тренировок. И это время не принесло ему ни титулов, ни достойных результатов. 31-летний спортсмен в октябре 2013-го решил вернуться к истокам. Он снова начал работать под руководством своего прежнего тренера Нелио Моуры на базе в Сан-Паулу. В январе он выступал на местном турнире, на котором выиграл, показав 8.10 (+0.6). Это его лучший результат с июля 2012 года. В манеже Саладино уже имеет результат 8.11. Ирвинг собирается снова присоединиться к элите и на Олимпиаде в Рио вернуть себе титул чемпиона.

Испанский бегун на длинные дистанции Серхио Санчес, который  дисквалифицирован на два года за положительную допинг-пробу, сейчас работает в Швейцарии на заводе по производству часов, сообщает Marca.com. 31-летний спортсмен все еще ежедневно тренируется, но он отметил, что легкая атлетика больше не занимает главное место в его жизни. Санчес все еще не исключает, что сможет выступить на Олимпийских играх-2016 в марафоне, он не уверен, что вернется спорт. Атлет подчеркнул, что в его жизни наступил период, когда он должен поддерживать свою семью.

Чемпионка мира- 2011 и серебряный призер мирового первенства-2013 в беге на 400 м Амантле Монтшо из Ботсваны сообщила, что, возможно, после Олимпийских игр в Рио она перейдет в баскетбол, информирует ВВС. 30-летняя спортсменка подчеркнула, что любит баскетбол больше, чем легкую атлетику и на Играх- 2020 хотела бы участвовать в качестве баскетболистки. А пока она готовиться к летнему сезону, в котором хочет защитить свой титул чемпионки Игр Содружества.