Власич открывает сезон

Власич открывает сезон

Хорватская высотница Бланка Власич возвращается в сектор после семимесячного перерыва из-за травмы и начнет сезон 15 февраля в Гетеборге.

Двукратная чемпионка мира в помещении и на открытом воздухе хорватская прыгунья в высоту Бланка Власич стремится завоевать очередной титул. Она подтвердила, что перед зимним чемпионатом мира выступит 15 февраля в Гетеборге и 25 февраля — в Праге. «Я чувствую себя очень хорошо, а этими стартами мы хотим разнообразить монотонные тренировки», — отметила 30-летняя спортсменка, которая пик своей форму планирует на лето. Бланка подчеркнула, что тренировки проходят лучше, чем ожидалось, и она даже установила несколько личных рекордов.

Ее отец и тренер Йошко Власич пояснил, что дочь стала быстрее, сильнее, более взрывной, чем раньше, и он даже иногда пугается того, с какой скоростью она двигается во время разбега. Техника прыжка Власич в целом останется неизменной, только будут вснесены коррективы, учитывающие ее новые физические кондиции. Бланка оценивает свое текущее состояние на 8.5 из 10 и добавляет, что ей понадобится некоторое время, чтобы все встало на свои места. Информация об этом опубликована на официальном сайте Власич. «Естественно, я никогда не прекращала думать о высоких прыжках, включая и мировой рекорд. Я уверена, что снова буду в состоянии штурмовать 2.10. Я не гарантирую, что смогу преодолеть эту высоту, но я собираюсь бороться».

Также Бланка рассказала, что с ней работает словенский физиотерапевт Рок Держанич, который получил образование в США, а затем стажировался в Ирландии. Пока с этим специалистом есть договор о медицинском сопровождении на чемпионат мира в Сопоте, но Власич хочет, чтобы Рок работал с ней на протяжении всего года. Хорватка из-за травм пропустила два важнейших официальных старта: Олимпийские игры в Лондоне и чемпионат мира в Москве. Ее личный рекорд на открытом воздухе – 2.08 (2009), в помещении – 2.06 (2010). Норматив для участия на зимнем мировом первенстве-2014 – 1.94. Команда Бланки подтвердила, что квалифицироваться в Сопот будет непросто, поскольку Власич давно не соревновалась.