Элита шеста

Элита шеста

Отто готов завершить сезон, Хольцдеппе еще рассчитывает выступить на чемпионате мира, а Лавилленье рассуждает о рекорде Бубки.

Призер чемпионата мира и Олимпийских игр Бьорн Отто готов отказаться от продолжения зимнего сезона, сообщает wn.de. Немецкий шестовик, который на прошлом мировом первенстве в помещении стал обладателем серебра, собирался выступать в Сопоте, но в эти планы вмешалась травма ахилла. 36-летний спортсмен в ближайшее время обещал сообщить на своем сайте о том, сможет ли он вообще прыгать этой зимой. Соотечественник Отто – призер Олимпиады в Лондоне и действующий чемпион мира Рафаэль Хольцдеппе заявил, что его проблемы со спиной не слишком значительные, и он все еще планирует выступить на чемпионате Германии в помещении и зимнем чемпионате мира.

А вот олимпийский чемпион Рено Лавилленье (на фото) тщательно готовится к Сопоту и считает, что не мировой рекорд в помещении, а именно зимний чемпионат мира – главная цель этого сезона, сообщает sports.fr. Рено этой зимой дважды бил национальный рекорд, а его прыжок на 6.08 позволили ему занять  второе место в списке лучших шестовиков на всю историю. Лавилленье покушался и на мировой рекорд Сергея Бубки, но преодолеть высоту 6.16 французскому атлету пока не удалось. 27-летний француз пояснил: «Рекорд показывает, что вы были сильны здесь и сейчас, возможно, когда никто этого и не ожидал, но когда вы поднимаетесь на подиум на международных соревнованиях – это демонстрирует, что в ваших достижениях нет места случайности, поскольку вы набираете максимальную форму к нужному моменту. Это важнее». Он также добавил, что он не боится мирового рекорда Сергея Бубки: «Это не пугает, а мотивирует меня. Будет, что вспомнить в своих мемуарах, когда я закончу выступать».