Разное

Разное

Сур и Блисдейл ждут Сопота. Мартино-Лагард меняет технику, Окпараебо – обувь. Вукичевич ищет мотивацию, Свобода готов вернуться на дорожку. Тамбери дебютирует в качестве актера.

Олимпийская чемпионка и зимняя рекордсменка мира в прыжке с шестом Дженни Сур (на фото) из США готовилась к сезону не в Нью-Йорке, а в Olympic Training Center в Колорадо-Спрингс, сообщает ИААФ. Ее переезд был вызван неблагоприятными погодными условиями на Восточном побережье страны. Американка, которой 5 февраля исполнилось 32 года, отмечает, что находится  в прекрасной физической форме и с нетерпением ждет чемпионата мира в помещении, который пройдет в Сопоте. Желанию выступить в Польше способствуют польские корни Дженни: ее прадед в 1905 году эмигрировал в США именно из этой страны. В летнем сезоне Сур сосредоточится на Бриллиантовой лиге.

Чемпионка Европы и призер мирового первенства в помещении шестовичка Холли Блисдейл из Великобритании продолжает работать с новым тренером и ждет от себя этой зимой  высоких прыжков, сообщает theguardian.com. 22-летняя спортсменка перешла к Скотту Симпсону после того, как в прошлом году готовилась в США под началом Дана Пфаффа. Холли не смогла справиться с тренировочными объемами и интенсивностью и в итоге получила травму. Теперь она вернулась в форму, уже несколько раз в сезоне прыгала выше 4.70. Блисдейл отмечает, что будет очень разочарована, если не станет призером зимнего чемпионата мира. Британка также отметила, что не считает для себя невозможным преодолеть и пятиметровый рубеж. 

Французский барьерист Паскаль Мартино-Лагард сообщил, что изменил свою технику бега, перейдя с восьми на семь шагов перед первым барьером, отмечает lefigaro.fr. 22-летний спортсмен весь январь работал над этим во  время тренировочного сбора на Мартинике. Изменения уже принесли свои плоды. Паскаль – лидер мирового сезона. Только он и американец Джефф Портер в этом году «выбегали» из 7.50.

Норвежская бегунья на спринтерские дистанции Эзинне Окпараебо справилась с травмой, которая мешала ей на протяжении всего прошлого сезона. У 25-летней спортсменки даже при ходьбе болел большой палец на ноге, сообщает dagbladet.no. Бегунье делали заморозку и иглоукалывание каждый день, ей также пришлось поменять обувь, чтобы максимально снизить болевые ощущения. 

Еще одна спортсменка их Норвегии — барьеристка Кристина Вукичевич –тренируется и ждет того, чтобы к ней вернулась мотивация. С проблемой ее отсутствия Кристина столкнулась еще в прошлом сезоне. 26-летняя Вукичевич готовится к чемпионату Европы в Цюрихе.

Зимний чемпион Европы-2011 в беге на 60 мс/б чех Петр Свобода планирует вернуться к выступлению на соревнованиях этой зимой. Скорее всего это произойдет на национальном чемпионате в середине февраля. Свобода перенес три операции на ахилловом сухожилии, а лечением спортсмена занимался известный немецкий врач Ханс-Вильхельм Мюллер-Вольфарт. Последнее выступление Свободы было в марте 2011-го в парижском «Берси», где он завоевал золото чемпионата Европы в помещении.

Рекордсмен Италии среди молодежи в метании копья Джанлука Тамбери (78.61 в 2010) дебютирует в качестве актера в популярном сериале Don Matteo. Он будет играть роль молодого пловца. Тамбери – из спортивной семьи. Его отец Марко был участником соревнований в прыжке в высоту на Олимпийских играх в Москве, а его младший брат Джанмарко – один из самых многообещающих европейских высотников. Его личный рекорд 2.31.