Лучшие в январе. Женщины

Лучшие в январе. Женщины

Европейская легкоатлетическая ассоциация назвала имена предентенток на звание «Спортсменка месяца». Среди номинанток – Мария Кучина, Елена Коробкина и Светлана Бирюкова.

Мария Кучина (Россия) – высота.

На соревнованиях в Челябинске установила личный рекорд 2.00. И это также лучший результат сезона в мире. Мария стала первой, кому в этом году удалось преодолеть двухметровый рубеж.


Елена Коробкина (Россия) – 3000 м (на фото).

На соревнованиях в Новочебоксарске показала лучший результат сезона в мире (8:55.90) и стала первой, кому удалось «разменять» девять минут на этой дистанции.

Светлана Бирюкова (Россия) – длина.

Дважды показывала лучший результат сезона в мире, установив собственный абсолютный личный рекорд — 6.98. Сначала Светлана так прыгнула на турнире в Москве, а затем — в Волгограде.

Анита Хиндриксдоттир (Исландия) – 800 м.

Обладательница титула «Восходящая европейская звезда-2013» на соревнованиях в Рейкьявике из серии European Athletics Indoor Permit Meeting установила юниорский рекорд Европы — 2:01.85.

Кристина Шванитц (Германия) – ядро.

Зимняя чемпионка Европы и призер чемпионата мира-2013 победила во всех своих трех стартах января. А на соревнованиях в немецком Дюссельдорфе показала лучший результат сезона в мире — 19.93.

Синди Билло (Франция) – 60 м с/б.

Финалистка чемпионата мира-2013 в беге на 100 мс/б в манеже Нанта победила с личным рекордом и лучшим результатом сезона в мире — 7.96. Синди первой в этом году выбежала из восьми секунд.

Джемма Стил (Великобритания) – кросс.

Серебряный призер чемпионата Европы-2013 по кроссу среди взрослых одержала блестящую победу на Great Edinburgh Cross Country, опередив действующую чемпионку Европы.


Холли Блисдейл (Великобритания) – шест.

Призер чемпионатов мира и Европы в помещении победила на всех своих трех соревнованиях в январе, а на турнире в Дрездене разделила первое место с Йиржиной Свободовой и показала лучший результат сезона в мире — 4.71.

Йиржина Свободова (Чехия) – шест.

Чемпионка Европы-2012 победила на всех трех своих соревнованиях в январе, а в Дрездене стала лучшего результата сезона в мире — 4.71.

Лора Мюир (Великобритания) – 800 м.

Бронзовый призер чемпионата Европы-2013 среди молодежи в беге на 1500 м выиграла турнир в Глазго с лучшим результатом сезона в мире — 2:00.94.

Надине Брурсен (Нидерланды) – многоборье.

На международных соревнованиях в британском Шеффилде установила личный рекорд в пятиборье, набрав 4636 очков. И это лучший результат сезона в мире.

Татьяна Гамера-Шмирко  (Украина) – марафон.

На Osaka Women’s Marathon защитила свой титул чемпионки, показав 2:24:37. Этот результат менее минуты уступает ее личному рекорду, установленному в прошлом году на этой же трассе.

Проголосовать можно здесь:

https://www.facebook.com/EuropeanAthletics/app_678831902148449

Голосование завершится 21 февраля.