Ухов и Дмитрик по 2.40!

Ухов и Дмитрик по 2.40!

Фантастическими результатами завершились международные соревнования по прыжкам в высоту под музыку в немецком Арнштадте, где победу одержали россияне Иван Ухов и Алексей Дмитрик.

Соревнования в Арнштадте проходили в 38-й раз и скорее всего — в последний. Организаторы турнира заявляли ранее, что в 2014 году соревнования завершат свое существование. Несмотря на это турнир стал одним из лучших по результатам в истории его проведения.

Олимпийский чемпион Иван Ухов и серебряный призер чемпионата мира Алексей Дмитрик показали великолепные результаты. Оба преодолели по 2 метра 40 сантиметров. И если Иван уже прыгал в этом году 2.41, то Алексей установил свой абсолютный личный рекорд.

Ухов сделал четыре безупречных попытки на 2.24, 2.30, 2.36 и 2.40. Затем трижды атаковал мировой рекорд 2.44 и в каждой из попыток был близок к успеху, но планка трижды падала. Дмитрик взял 2.40 со второй попытки, а потом пытался установить рекорд России 2.42 (Ухов этот рубеж пропускал), но пока успеха не достиг. Таким образом, Иван Ухов стал победителем турнира, а Дмитрик –второй. Третье место с абсолютным личным рекордом занял еще один россиянин – Лев Миссиров, который сумел преодолеть 2.33. Столько же прыгнули Дональд Томас с Багам и итальянец Марко Фассинотти, который установил национальный рекорд. По разнице затраченных попыток Томас стал четвертым, Фассинотти – пятым. Андрей Сильнов и Александр Шустов прыгнули по 2.24 и заняли шестое и восьмое места соответственно. Совсем не получилось у действующего чемпиона Европы в помещении Сергея Мудрова, взявшего только 2.10.

В соревнованиях женщин победу одержала Камила Личвинко из Польши, которая установила личный и национальный рекорды – 2 метра ровно. Так высоко польская спортсменка не прыгала даже летом. Это второй результат сезона в мире. Выше прыгала только наша Мария Кучина (2.01). Хозяйка соревнований представительница Германии Мари-Лоренс Юнгфляйш стала второй также установив личный рекорд – 1.97. Опытная шведка Эмма Грин-Трегаро разделила третье место с Надеждой Дусановой из Узбекистана. Обе преодолели по 1.94. Ирина Гордеева показала такой же результат, но по попыткам заняла только пятое место.