Планы

Планы

Хольцдеппе надеется выступить в Сопоте, Хейнова, Макконнелл и Махлуфи готовятся к лету. Да Силва и Бренс будут защищать свои титулы. Тиам будет прыгать в высоту.

Чемпионка мира в беге на 400 м с/б Зузана Хейнова (на фото) начала тренироваться. Она ходит в тренажерный зал, плавает и надеется, что к летнему сезону будет готова выступать на соревнованиях. Зузана, которая перенесла операцию на травмированной ноге, пока не может на нее наступать и использует при передвижении костыли, но боли уже нет. Хейнова надеется, что в апреле начнет тренироваться в полном объеме.

35-летняя шотландская бегунья на 400 м Ли Макконнелл приступила к тренировкам через 9 недель после родов. Цель спортсменки — попасть в сборную Шотландии на Игры Содружества, которые пройдут в родном городе Макконнелл Глазго, сообщает ВВС. Ли, которая становилась призером этих соревнований в 2002 и 2006 годах, отметила: «Если бы Игры не проходили в Глазго, я не пыталась бы вернуться в спорт».

Восходящая звезда европейской легкой атлетики бельгийская многоборка Нафиссату Тиам объявила о своем участии в трех соревнованиях зимнего сезона и желании прыгнуть в высоту 1.94, чтобы выступить на зимнем мировом первенстве. Чемпионка Европы среди юниорок в семиборье выступит 9 февраля на Gent IAAF Indoor Permit meet в прыжке в высоту, затем 15 февраля на национальном чемпионате среди взрослых в прыжке в высоту и длину и 1 марта — на молодежном чемпионате страны. На этом турнире она побежит барьеры и будет толкать ядро.

 
Чемпион мира и призер Олимпийских игр в прыжке с шестом немец Рафаэль Хольцдеппе пропустит несколько турниров. Это связано с болями в спине. На последних соревнованиях в Дюссельдорфе Хольцдеппе не смог взять начальную высоту, но спортсмен все еще надеется восстановиться к зимнему чемпионату мира в Сопоте.

Олимпийский чемпион в беге на 1500 м алжирец Тауфик Махлуфи начал трехмесячный сбор в Альбукерке, сообщает elwatan.com. В этом году 25-летний спортсмен хочет защитить свой титул чемпиона Африки на дистанции 800 м. Он планирует открыть сезон на соревнованиях в Дохе 9 мая.

Бразильский прыгун в длину Мауро да Силва готовится защитить свой титул зимнего чемпиона мира, информирует dgabc.com.br. «Я впервые буду выступать на этом турнире в качестве действующего чемпиона мира. Я ощущаю большую ответственность, но не позволяю этому чувству задавить меня», — отметил 27-летний спортсмен. В декабре у Мауро заболели бедро и ахилл, что приостановило его подготовку, но бразилец подчеркнул, что эти травмы только повысили его мотивацию, он также добавил, что сейчас проблем со здоровьем больше нет. 9 февраля он прилетит на тренировочный сбор в Португалию. Пока да Силва подтвердил свое участие лишь в одном турнире перед зимним чемпионатом мира. 15 февраля он собирается стартовать в Бирмингеме. 

Готовится к защите своего титула и чемпион мира в помещении на дистанции 400 м Нери Бренс из Коста-Рики. «Если кто-нибудь меня спросит: в состоянии ли я это сделать, я отвечу «да». Но сейчас я должен тренироваться, до турнира еще н месяц и я знаю, что соперники будут очень сильные. Я покажу там все самое лучшее, но это не гарантирует мне победы», — подчеркнул 28-летний спортсмен, который пропустил большую часть прошлого сезона, восстанавливаясь после операции на голеностопе. Бренс откроет сезон 6 февраля в Стокгольме, а затем 15 февраля выступит в Бирмингеме. После завершения зимнего сезона он будет стартовать на турнирах в Центральной и Южной Америке и странах Карибского бассейна, а в июле — на коммерческих турнирах в Европе.