Первенство России среди юношей и девушек

Первенство России среди юношей и девушек

В Новочебоксарске завершилось юношеское первенство России по легкой атлетике, на котором было установлено два национальных рекорда.

Свыше 500 молодых легкоатлетов из 62 регионов России в течение трех дней выявляли сильнейших в 28 видах.  

На соревнованиях было установлено два рекорда России. Алена Бугакова (Москва), выигравшая в середине января первенство Москвы в толкании ядра (3кг) с результатом 18 метров 12 сантиметров, добавила еще три сантиметра и вновь улучшила рекорд России для своего возраста – 18.15.

Еще один национальный рекорд был установлен в эстафете 4х200 метров среди девушек. С рекордным результатом к финишу примчалась сборная Москвы в составе Влады Пугачевой, Полины Граудынь, Анны Зеленковой и Кристины Сивковой – 1:39.62. Предыдущее достижение принадлежало также сборной Москвы и было установлено три года назад (1:40.39).

Даниил Лысенко(Башкортостан) с высоким результатом выиграл соревнования в прыжке в высоту на 4 см улучшив личный рекорд – 2 метра 20 сантиметров. Затем Даниил пытался установить рекорд России — 2.24, но пока этот рубеж не покорился молодому спортсмену. Напомним, что рекордсменом страны в этом виде является олимпийский чемпион Сергей Клюгин (2.23). За 19 метров толкнул ядро (5кг) победитель в этом виде Демьян Сеськин (Спб-1) – 19.07. Это лучший результат в карьере Владимира. Глеб Егоров (Свердловская обл.) впервые выбежал 60 метров с барьерами из восьми секунд. Он победил с результатом – 7.96. Рекордсменка страны среди девушек в беге на 60 метров Кристина Сивкова (Москва) выиграла самую короткую дистанцию с результатом 7.56. В финале на дистанции 200 метров Кристина сделала фальстарт и не смогла бороться за награды. Первенствовала здесь Марина Сизова (Чувашская, Нижегородская) – 24.78. Наталья Аксенова (Алтайский) с личным рекордом выиграла прыжок в высоту – 1 метр 86 сантиметров.

Протоколы соревнований можно посмотреть на нашем сайте в разделе «Результаты».