Двойная победа

Двойная победа

Алексей Дмитрик и Мария Кучина выиграли второй этап Moravia High Jump Tour в Густопече. А победителями общего зачета этой серии стали американец Эрик Кинард и шведка Эмма Грин-Трегаро.

У высотников борьба развернулась между призером чемпионата мира в Тэгу Алексеем Дмитриком (на фото) и обладателем олимпийского серебра Лондона Эриком Кинардом из США. Все высоты до 2.30 они брали сразу. Американцу и на 2.30 понадобился только один прыжок, а вот Алексей затратил на попытку больше. Но следующий рубеж – 2.32 — Кинарду не покорился, а Дмитрик с третьей попытки взял эту высоту. Потом, уже в ранге победителя, он штурмовал 2.37, пытаясь установить личное достижение. Прыжки были очень хороши, но планка все-таки не устояла. «Я все равно это сделаю. Мне нравится Густопече, я не первый раз здесь выигрываю. Собираюсь сюда снова, чтобы прыгать по личному рекорду. А теперь надо сосредоточиться на отборе в Сопот. Мне надо победить на национальном чемпионате, так как Иван Ухов уже отобрался», – отметил Алексей Дмитрик. Его следующий старт будет в Арнштадте 8 февраля. А в Густопече третье место занял чемпион мира- 2007 Дональд Томас с Багам — 2.28. По попыткам ему уступил румын Михай Донисан.

Мария Кучина и Эмма Грин-Трегаро завершили соревнования с результатом 1.97. Этот рубеж обе взяли сразу, но шведская высотница допустила осечку на высоте 1.91, а Мария до 1.99 ошибок не делала. Потом соперницы пытались преодолеть 1.99, но неудачно. По попыткам выиграла Кучина, Грин-Трегаро – вторая. Третье место у хорватки Аны Шимич, установившей личный рекорд в помещении — 1.94. «Мне нравятся эти соревнования, но я хотела прыгнуть выше. Я сделала несколько технических ошибок, и поэтому прыжки получались пологими. Надеюсь вернуться сюда, чтобы прыгнуть 2 метра», – отметила Мария Кучина.