«Зима» в разгаре

«Зима» в разгаре

Алексей Попов пробежал по лучшему результату сезона в России, Алене Талай хочется «разменять» восемь секунд, Силас Киплагат стал лидером мирового рейтинга этого года.

На дистанции 60 м с/б лучшей барьеристкой «Русской зимы» стала призер чемпионата Европы и зимнего чемпионата мира белоруска Алина Талай (на фото) – 8.05 (в забеге 8.11). Второй финишировала американка Кристи Кастлин 8.07. Третьей – представительница Панамы Иветт Льюис – 8.11

Алина Талай:

«В забеге не включалась на полную, но бег получился быстрый и легкий. В финале я повторила свой лучший результат в сезоне, так что собой довольна. Правда, уже хочется «выбежать» из восьми секунд. Но сейчас я не в самой оптимальной форме, еще не разбегалась».

Снова устоял рекорд соревнований в беге на 1500 у мужчин, хотя все силы для его побития прикладывали такие сильные средневики, как кенийцы Силас Киплагат и Бетвелл Бирген, турок Ильхам Озбилен. Забег разгоняли два пейсмейкера, но достижение Венусте Ньогабо из Бурунди (3:35.25) так и не пало. Победу с лучшим результатом сезона в мире одержал серебряный призер чемпионата мира-2011 Киплагат – 3:35.85, который в этом году собирается примериться к мировому рекорду Хишама эль Герружа. Сложил чемпионские полномочия Бирген, финишировавший вторым – 3.36:10. Третье место с личным рекордом занял кениец Коллинс Чебой – 3:36.41. Ильхам Озбилен финишировал пятым с лучшим результатом сезона в Европе – 3:38.22. Упрочил лидерские позиции в российском рейтинге сезона Алексей Попов — 3:40.68. Он стал шестым. 

Фото Александра Киселева