Чемпионы и «Дети чемпионов»

Чемпионы и «Дети чемпионов»

На «Русской зиме» состоялись проводы из спорта Татьяны Лебедевой и Ярослава Рыбакова, а также прошел традиционный забег «Дети чемпионов». Его победителем стал Даниил Форшев, а призы получили все.

На «Русской зиме», по традиции, проходят проводы из спорта прославленных российских атлетов, завершивших свою карьеру. В этом году со спортом попрощались: олимпийская чемпионка в прыжке в длину, действующая рекордсменка мира в помещении в тройном прыжке Татьяна Лебедева и чемпион мира-2009, призер Олимпийских игр в прыжке в высоту Ярослав Рыбаков (они на фото). Они услышали слова благодарности от ИААФ и Европейской легкоатлетической ассоциации, представителей ВФЛА, от близких друзей. Двукратная олимпийская чемпионка и многократная рекордсменка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева, пришедшая посмотреть «Русскую зиму», отметила, что для нее Татьяна Лебедева всегда была примером для подражания и источником вдохновения. Директор московского турнира Михаил Бутов поблагодарил Татьяну и Ярослава за вклад в развитие легкой атлетики, отлично проведенные мастер-классы и вручил Лебедевой и Рыбакову памятные номера участников «Русской зимы».

Еще одна традиция московского турнира — проведение забега, в котором принимают участие дети знаменитых в прошлом легкоатлетов. В этом году за победу боролись:

Митя Порхомовский – сын призера ЧЕ и многократного чемпиона страны в спринте Александра Порхомовского.

Вера Герасимова — дочь призера ЧМ в прыжке с шестом Павла Герасимова.

Никита Богданов – сын чемпион Европы в помещении бег на 800 м Дмитрия Богданова и медалистки мирового первенства на этой же дистанции Татьяны Андриановой.

Мартин Смирнов – сын многократного чемпиона России в спринте Романа Смирнова.

Галилея Анри – внучка экс-рекордсменки мира и чемпионки Европы в беге на 400 м с/б Татьяны Зеленцовой.

Даниил Форшев – сын призера чемпионата мира в эстафете 4х400 м Дмитрия Форшева и призера Олимпийских игр, чемпионки мира в эстафете 4х400 м Олеси Красномовец.

Победу с серьезным преимуществом одержал Даниил Форшев. Но все дети получили от организаторов призы.

Фото Александра Киселева