Соревнования начались

Соревнования начались

Александр Хютте и Дарья Клишина стали призерами «Русской зимы-2014».

Первым победителем нынешнего турнира оказался американский спринтер Дэвид Верберг. Чемпион мира-2013 в эстафете 4х400 м снова успешно выступил в Москве, победив в финале «А» со своим лучшим результатом в сезоне — 46.58. Дэвид мощно отработал два виража и не позволил соперникам обойти себя при переходе на общую дорожку. Американский спринтер на последнем круге с трудом удержал первую позицию, но все-таки сумел финишировать раньше набегавшего Ахима Гаунтлетта с Ямайки.У Ахима, ставшего вторым, 46.78. Тройку замкнул победитель финала «Б» Александр Хютте, установивший личный рекорд – 47.07. Призер чемпионата мира-2013 в эстафете Лев Мосин занял итоговое пятое место – 47.19.

Лев Мосин:

«Готов был неплохо. По предварительным стартам должен был показывать в районе 46.50. Но по первой дорожке бежать сложно. Первые 300 м пробежал хорошо, а потом подустал. На финишной прямой чувствовал, что из-за спины сейчас кто-то выбежит, но не ожидал, что это будет Саша Хютте. Но для первого старта я оцениваю свое выступление, как неплохое".

Призер чемпионата мира-2013 в прыжке в длину Шара Проктор из Великобритании стала сильнейшей с результатом 6.57, который она показала в заключительной, четвертой, попытке. Шесть сантиметров уступила ей неоднократная победительница «Русской зимы» и двукратная чемпионка Европы в помещении Дарья Клишина (на фото). Третьей место заняла серебряный призер чемпионата мира-2011 Ольга Кучеренко – 6.47.

Дарья Клишина:

«Результатом, конечно, не очень довольна. Проблемы не в отталкивании, а в фазе полета. Не знала, куда девать руки. Они мне явно мешали. До чемпионата России, на котором будет проходить отбор на «мир», еще две недели, буду работать над ошибками, но, конечно, в этом году акцент я делаю на летний сезон и на чемпионат Европы. 

Фото Александра Киселева