Меньков — чемпион!

Меньков — чемпион!

Александр Меньков в третий раз в карьере выиграл «Русскую зиму».

Действующий чемпион мира в прыжке в длину Александр Меньков стал единственным, кому в этот вечер удались прыжки за восемь метров. Александр сразу захватил лидерство, а затем только наращивал свое преимущество над соперниками. Третий прыжок у Менькова получился самым далеким – 8.30. Это повторение рекорда соревнований, принадлежащего Виталию Шкурлатову (2000). От заключительной попытки Александр отказался. Меньков стал единственным в истории «Русскй зимы» трехкратным победителем турнира в мужской длине.
 
Александр Меньков:
"У меня были некоторые проблемы с разбегом. Они обусловлены болями в области паха. Мы с тренером даже думали сняться с соревнований, но решили все-таки выступить, я отказался только от последней попытки. Еще очень долго добирался до Москвы, мой рейс сильно задержали. Результат, который я сегодня показал, был ожидаем. Следующим моим стартом будет Бирмингем".
 
Второе место занял португалец Маркос Чува, показавший свой лучший результат сезона, – 7.93. Тройку замкнул призер чемпионата мира-2011 Нгони Макуша – 7.88.
 
Фото Александра Киселева