Не повезло

Не повезло

Лишь четыре сотые отделили чемпионку мира в эстафете Ксению Рыжову от победительницы «Русской зимы» в беге на 400 м. Пять сотых не хватило до рекорда соревнований на дистанции 600 м чемпиону мира в беге на два круга эфиопу Мохаммеду Аману. Шесть сотых отделили Степана Поистогова от рекорда России, принадлежащего Юрию Борзаковскому.

На дистанции 400 м у женщин подруги по эстафетной сборной США Наташа Хастингс и Франсена Маккорори попали в разные забеги. И готовность спортсменок на данный момент оказалась различной. Хастингс отлично провела финал «Б», выиграв его с лучшим результатом сезона в мире — 51.69, а вот Маккорори, возглавлявшая до «Русской зимы» мировой рейтинг и неделю назад в Глазго бежавшая 51.79,  показала лишь 53.23, став пятой в финале «А». Здесь же выступала и Ксения Рыжова (на фото), которая выиграла забег с большим преимуществом и личным рекордом – 51.73. За ней набежала чемпионка Европы-2012 на дистанции 400 м с/б Ирина Давыдова – 52.39. По итогам двух финалов она стала четвертой. А тройку лучших в этом виде программы замкнула нигерийка Регина Джордж – 52.20.

Ксения Рыжова:

«Очень жаль, что мы с Хастингс оказались не в одном забеге. Бежали бы вместе, может, и выиграла бы. А так уступила четыре сотки. Результатом довольна, удалось пробежать по личному рекорду. Неплохо для начала сезона, тем более, что это всего второй мой старт. До чемпионата России осталось 15 дней. Пару из них потрачу на восстановление, потом сделаю несколько скоростных тренировок и буду готова к отбору на зимний чемпионат мира».

Фото Александра Киселева

На дистанции 600 м у мужчин очень явными были перспективы побить высшее мировое достижение немца Нико Мотчебона, которое держится уже 15 лет. Главным претендентом на звание рекордсмена был действующий победитель «Русской зимы» на этой дистанции и чемпиона мира в беге на два круга эфиоп Мохаммед Аман. Но во время финала «А» Аману нечаянно помешал пейсмейкер, который не сумел развить достаточную скорость на первом круге и при переходе на одну дорожку подрезал Мохаммеда, чтобы занять лидерскую позицию и вести забег за собой. Аман сбился с ритма и чить притормозил. Итоговый результат чемпиона мира —  высшее мировое достижение для молодежи – 1:15.31. Двукратный чемпион Европы в помещении поляк Адам Кщот стал серебряным призером — 1:15.75. Третье место в активе Мусаеба Баллы из Катара – 1:15.83. Степан Поистогов показал 1:16.08. Это личный рекорд спортсмена, всего шесть сотых уступающий национальному достижению олимпийского чемпиона Юрия Борзаковского.

Фото Александра Киселева