Самые быстрые

Самые быстрые

В беге на 60 метров победы на «Русской зиме» одержали американка Лакейша Лоусон и Юниел Перес с Кубы. Кубинец показал лучший результат сезона в мире, установил рекорд соревнований, национальное достижение и рекорд Центральной Америки.

Юниела  Переса (на фото) организаторы "Русской зимы" пригласили буквально за несколько дней до старта и не пожалели об этом. Перес побил рекорд соревнований, который был установлен на первой «Зиме» в 1992 году Виталием Савиным (6.53). Теперь рекорд равен 6.49. Нестареющий Ким Коллиз финишировал вторым и также показал великолепный результат — 6.55. Замкнул призовую тройку американец Марвин Браси — 6.60. Александр Елисеев стал шестым -6.72. Для 20-летнего россиянина попадание в финал с такими соперниками — большой успех.

У женщин лучшей стала Лакейша Лоусон из США, которая пробежала за 7.21. Нигерийца Глория Асумну показала второй результат — 7.26, а представительница Ямайки Эйлин Бейли третьей пересекла финишный створ — 7.31. Лучшей из россиянок стала Анна Головина, которая остановилась в шаге от пьедестала -7.39.

Фото Александра Киселева