Сидорова – вторая, Купина и Шабанов — третьи

Сидорова – вторая, Купина и Шабанов — третьи

Анжелика Сидорова заняла второе место в прыжке с шестом у женщин. Екатерина Купина стала третьей в беге на 800 м. Константин Шабанов замкнул тройку сильнейших в барьерном спринте.

Бронзовый призер чемпионата Европы в помещении в прыжке с шестом Анжелика Сидорова (на фото) завершила соревнования с личным рекордом, преодолев высоту 4.66. Анжелика уступила лишь словачке Тине Сутей, установившей национальное достижение – 4.71, а по ходу соревнований трижды бившей рекорд Словакии. Чемпионка мира-2011 бразильянка Фабиана Мурер стала третьей – 4.61.

В финале на 800 м у женщин абсолютно «разобранной» оказалась действующая зимняя чемпионка мира и победительница Олимпийских игр в Пекине Памела Джелимо из Кении. Она показала лишь 2:11.29 – 11-й результат из всех участниц. А среди призеров оказались хорошо знакомые спортсменки, которые в этом сезоне уже демонстрировали хорошую форму. Победу одержала призер чемпионата Европы в помещении белоруска Марина Арзамасова – 2:01.31. Совсем немного уступила ей медалистка зимнего мирового первенства и действующая чемпионка Европы в помещении украинка Наталия Лупу – 2:01.33. Екатерина Купина показала третий результат – 2:02.00. Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Екатерина Поистогова стала четвертой – 2:02.34.

Екатерина Поистогова:

«Забег получился непростой. Меня не хватило на финише. Думала, что удастся перебирать ногами быстрее, но, видимо, было мало скоростной работы на переключения. Удивилась, что у Памелы Джелимо с самого начала не пошло. Я ее после первого виража потеряла из виду. Но от кениек можно ожидать чего угодно. Они могут в нужный момент собраться и показать очень высокий результат.  А вообще я старалась не обращать внимания на соперниц, мы с тренером договорились , что я побегу ровно, не буду гнаться за пейсмейкером, была задача бежать в середине и финишировать так, как достанет сил. Немного недовольна результатом, но время до чемпионата России еще есть».

В беге на 60 м с/б у мужчин победу одержал один из лидеров мирового сезона француз Гарфилд Дарьен, установивший личный рекорд 7.53. Сотую уступил победителю олимпийский чемпион и экс-рекордсмен мира в беге на 110 м с/б кубинец  Дайрон Роблес. 7.56 показал неоднократный победитель "Русской зимы" Константин Шабанов. 7.64 и четвертое место у призера чемпионата мира-2013 Сергея Шубенкова. Все улучшили свои результаты в сезоне.