Лавилленье – 6.08!

Лавилленье – 6.08!

Олимпийский чемпион в прыжке с шестом француз Рено Лавилленье снова побил национальный рекорд. Это произошло на соревнованиях в польском Быдгоще.

Лавилленье выиграл турнир Pedro’s Cup с потрясающим результатом – 6.08. Эту высоту он преодолел с первой попытки. Более пяти тысяч зрителей, собравшихся в манеже Быдгоща, устроили Рено овацию. Сам виновник торжества после признался, что должен был прийти в себя от шока, который он испытал после того, как взял эту высоту.

Шесть дней назад в Руане Лавилленье установил очередной зимний рекорд Франции, преодолев 6.04.

Спортсмен, обладающий весьма скромными по меркам прыгунов с шестом физическими данными (рост 1.77, вес 70 кг), поражает своей целеустремленностью и мотивацией. «Я второй среди лучших в мире», — написал французский шестовик в своем твиттере. Выше Рено в зале прыгал только один человек – многократный рекордсмен мира Сергей Бубка. Его достижение (6.15-1993) Лавилленье снова пытался превзойти, поставив 6.16, но успеха не достиг. Второе место на Pedro’s Cup занял хозяин соревнований Роберт Собера, установивший личный рекорд – 5.75. Еще один поляк — Пётр Лисек – замкнул тройку лучших, преодолев 5.68.