Мастер-класс Лебедевой и Эммияна

Мастер-класс Лебедевой и Эммияна

В ЛФК ЦСКА прошел мастер-класс олимпийской чемпионки в прыжке в длину, рекордсменки мира в тройном прыжке в помещении Татьяны Лебедевой и рекордсмена Европы в прыжке в длину Роберта Эммияна.

Мастер-класс прошел в рамках проекта «Новые звезды  "Русской зимы"». Знаменитых атлеты занимались с детьми 12-15 лет.  Татьяна Лебедева и Роберт Эммиян не только рассказали о специфических прыжковых упражнениях, но и провели детские соревнования в прыжке в длину. У мальчиков выиграл Михаил Горобец, в лучшей попытке улетевший на 6.32. У девочек победительницей стала Анна Чулкова  5.05.

Татьяна Лебедева:

«Мы уделили большое внимание разминке суставов: тазобедренного, коленного. Растягивались, поскольку гибкость всегда позволяет получить запас в движении, потом делали специальные беговые упражнения. Затем ребята соревновались. Кто-то прыгал первый раз в жизни, кто-то уже занимается прыжками. Роберт давал очень точные советы каждому, и всех мы поддерживали, независимо от показанного результата. И это дало свои результаты. В финале у нас прыгали по три мальчика и девочки. И все они улучшили свои личные рекорды. В мастер-классе участвовали около 70 детей. Около десяти из них явно обладают данными для успешной прыжковой карьеры. Эта природная одаренность сразу заметна. Мы с Робертом, видя, как прыгают такие дети, сразу переглядывались: отскок хороший, взрывная сила есть, ритм разбега заложен. Понятно, что многие еще не определились со своей легкоатлетической специализацией, но я не вижу в этом ничего страшного. Я, например, только в 16 лет пришла к тройному, а до этого и высоту прыгала, и средние дистанции бегала. Ребятам было интересно не только послушать нас, но и посмотреть, даже прикоснуться. Просили меня тоже попрыгать, но я порекомендовала им обратиться к моим видеозаписям в yuotube, поскольку, если уж прыгать, то не пять метров, а я сейчас летать не готова (смеется). Но сфотографировались мы со всеми, и автографы с Робертом дали всем желающим. Предвкушаю завтрашние соревнования на «Русской зиме». Отличный состав участников в мужских барьерах, высоте, в беге на 600 м, в женском беге на 800 м. А что касается моих проводов из спорта. У меня есть опыт выступления на соревнованиях любого уровня, но вот карьеру я завершаю в первый раз. Так что волнуюсь, поскольку не знаю, чего ожидать: от себя и других».

Результаты Детской Русской зимы

Фото Александра Киселева