Рекорды Дюссельдорфа

31 Янв, 2014  |  Новости

В Дюссельдорфе состоялся 9th PSD Bank Meeting, входящий в серию EA Indoor Permit. Турнир прошел при аншлаге. Были установлены пять рекордов турнира и показаны столько же лучших результатов сезона в мире.

Выделены фамилии атлетов, которые 2 февраля будут стартовать на «Русской зиме» в Москве.

Соревнования в Дюссельдорфе открыли толкатели ядра. Двукратный чемпион мира немец Давид Шторль (на фото) упрочил свои лидерские позиции в мировом рейтинге, отправив снаряд на 21.10. Второе место занял двукратный олимпийский чемпион Томаш Маевский из Польши, показавший 20.53. Подтвердила свой статус и другая хозяйка соревнований. Призер чемпионата мира-2013 Кристина Шванитц. Она толкнула ядро на 19.93. Это рекорд турнира, лучший результат сезона в мире и личный рекорд спортсменки в помещении. Кристина пока остается единственной, кому в нынешнем сезоне удаются попытки за 19 метров.

Почин толкателей подхватил чех Павел Маслак. Действующий чемпион Европы в беге на 400 м набрал в начале года блестящую форму, которую он продемонстрировал и в Дюссельдорфе. Павел на первом старте на своей основной дистанции выиграл с рекордом соревнований и вторым результатом сезона в мире — 45.81.

Двукратный зимний чемпион Европы в беге на 800 м поляк Адам Кщот обновил рекорд соревнований и вышел в лидеры мирового сезона с результатом 1:45.42. Вторым финишировал британец Эндрю Осаги, которого Кщот и сместил с первой строчки мирового рейтинга. Призер чемпионата мира в помещении установил личный рекорд —  1:46.48. Также обновили личные достижения испанец Кевин Лопес (1:46.71) и американец Эрик Совински (1:46.84).

Еще один рекорд соревнований на счету кенийца Калеба Ндику, который первенствовал на дистанции 3000 м — 7:38.40, мощным финишем обойдя бахрейнца Алберта Ропа, установившего рекорд Азии (7:39.24), и марокканца Мохамеда Мустауи, пробежавшего по личному рекорду (7:40.00).

Хорошие результаты показали спринтеры на дистанции 60 м. Победил живущий в Испании кубинец Юниер Перес, который с результатом 6.50 присоединился к Джеймсу Дасаолу и Тосину Огуноде, возглавляющим мировой рейтинг. Перес к тому же установил рекорд соревнований. Вторым стал вечно молодой Ким Коллинз из Сент-Киттс и Невис — 6.58. Третьим с личным рекордом был Кейт Рикс — 6.59.

Отличный старт получился у участника Олимпиады в Лондоне американского барьериста Джеффа Портера. Он сумел установить личный рекорд — 7.52, отнял у француза Гарфилда Дарьена титул мирового лидера и опередил олимпийского чемпиона и экс-рекордсмена мира кубинца Дайрона Роблеса, который финишировал вторым — 7.56.

В беге на 1500 м только кениец Бетвел Бирген смог «разменять» 3:40, показав 3:39.05. В споре шестовиков лучшим стал хозяин соревнований – титулованный Мальте Мор, который по попыткам превзошел грека Костадиноса Филиппидиса. Оба взяли по 5.65. А вот другие сильные немецкие шестовики не смогли побороться за победу. Недавно переболевший Рафаэль Хольцдеппе не взял начальную высоту 5.20. Бьорн Отто вообще не смог выступить из-за травмы ноги.

Двукратная чемпионка Европы немка Верена Зайлер выиграла бег на 60 м — 7.19, выполнив квалификационный норматив на зимний чемпионат мира. Еще одна представительница Германии – Кристин Гайриш – победила в тройном прыжке — 14.13. Чешская бегунья Ленка Масна с личным рекордом первенствовала на дистанции 800 м — 2:01.69, лишь сотую уступила ей Ангелика Цихоцкая из Польши.

Чемпионка мира в помещении кенийка Хелен Обири стала победительницей соревнований в беге на 1500 м — 4:07.01. Выступающая за Панаму Иветт Льюис с национальным рекордом выиграла барьерный спринт — 7.99. Второй была белоруска Алина Талай — 8.05.

Видео соревнований по видам можно посмотреть здесь: 

http://www.leichtathletik.tv/events/view/id/3652

31 Янв, 2014, v.olkhovskiy