Анна Мельниченко: работа, отдых, хобби

29 Янв, 2014  |  Новости

Чемпионка мира-2013 в семиборье и участница «Русской зимы-2014» украинка Анна Мельниченко рассказала о любви к прыжкам, минимализме в дизайне интерьеров, блюзе на виниле и неприятии красных стен.

Украинская спортсменка готовится к чемпионату мира в помещении. На прошлом мировом первенстве она заняла седьмое место в пятиборье и в Сопоте собирается подняться повыше. Звание чемпионки мира Анна Мельниченко завоевала на чемпионате мира-2013 в Москве. Она возвращается в российскую столицу, чтобы 2 февраля выступить на «Русской зиме», где будет соревноваться в прыжке в длину.

Работа

— Ваша любимые тренировочные упражнения?

— Прыжковая. Предпочитаю такие тренировки, потому что прыжковые виды всегда были моими любимыми, с самого детства. Я имею в виду не только техническую работу, но плиометрику, которая включает различного рода прыжки. А еще мне нравится тяжелая атлетика.

— А что не любите делать?

—  Ненавижу монотонный длительный бег. Для меня проще сделать четыре-пять повторений по 200 или 300 метров, чем бегать полчаса.

— Три преимущества в том, что вы спортсменка?

— Во-первых, я люблю легкую атлетику, поскольку это объективный вид спорта. Здесь все решают метры, сантиметры, секунды и очки, а судьи никак не могут повлиять на результат. Второй плюс: легкая атлетика – это работа не с девяти до пяти. Я могу вместе с тренером выстроить мой график занятий в зависимости от собственного здоровья и пожеланий. Это дает ощущение свободы. Третье преимущество: я смогла увидеть много интересных мест и у меня есть друзья по всему миру. Яценюэто.

— Любимоеместотренировок?

— Это моя постоянная тренировочная база в Монте-Горду в Португалии. Там есть все условия для продуктивной работы и восстановления.

— Какой самый большой минус в занятии спортом?

— Травмы. Иногда они могут перечеркнуть многие месяцы упорных тренировок.

Отдых

— Ваша любимая музыка для релакса?

— Недавно слушала украинскую певицу Тину Кароль. Люблю украинские радиостанции, которые передают спокойную классическую музыку. А у моего друга есть удивительная коллекция виниловых пластинок. И я полностью расслабляюсь, когда слушаю блюзовые вещи из этой коллекции.

— Идеальный день без тренировок?

 — Позднее пробуждение в отеле, расположенном на небольшом острове, окруженном лазурным морем. С одной стороны видны покрытые соснами зеленые горы, а с другой –пляж с белым песком и теплое море. Это был бы день ничегонеделания, наполненный солнечным светом и задушевными беседами. А вечером был бы романтический ужин при свечах с видом на красивый закат. Я счастливая женщина, в конце прошлого года именно так я провела целую неделю.

— Ваш способ избавиться от стресса?

— Люблю спокойно водить машину или немного походить по магазинам, так, чтобы зайти в два-три и купить что-то для себя.

— С кем бы вы хотели приятно провести время?

— Конечно, с Алексеем Касьяновым (бойфренд Анны – серебряный призер чемпионата мира-2012 в семиборье), потому что он самый лучший человек в мире, и я люблю его.

— Любимое место отдыха?

— Моя гостиная. Чтобы развалиться на наших больших диванах, читать книги или смотреть телевизор.

Хобби

— Когда у вас проснулась страсть к дизайну интерьеров?

— Это произошло после Олимпийских игр 2008 года, когда я получила квартиру. Время от времени я закрывала глаза и пыталась представить, как будет выглядеть моя собственная квартира. Я хотел создать что-то особенное, а не копировать чужие идеи.

— Каковы три совета вы можете дать по дизайну?

— Выбирайте мебель в спокойных тонах. Так вы сможете  в любое время, в зависимости от вашего настроения, добавить яркие оттенки. Не перегружайте свой ​​дом ненужными предметами, особенно громоздкими шкафами и гардеробами. Пусть будет минимализм, это сделает ваш дом просторным, светлым и наполнит его свежестью.

— Какой ваш любимый стиль в дизайне?

— Современный минимализм в стиле шведского отеля. Он должен быть лаконичным, спокойным и практичным.

— Вы предлагали спроектировать гостиную Усэйна Болта ….

— Это должен быть просторный зал с большим плазменным телевизором и Play Station, с массивными мягкими диванами и креслами (достаточно большими, чтобы разместились все друзья). Там также будет футуристический холодильник для напитков и современная музыкальная система.

— В какой цвет вы бы никогда не покрасили стены?

— Если мы говорим про дом, то я бы никогда не покрасила стены красным. Это очень отвлекает и раздражает. Я думаю, что в такой атмосфере невозможно отдохнуть и расслабиться.

Источник:

http://www.iaaf.org/news/feature/hanna-melnychenko-heptathlon-work-rest-play

29 Янв, 2014, v.olkhovskiy