Спорт для жизни

28 Янв, 2014  |  Новости

Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов в эксклюзивном интервью Rusathletics.comрассказал о детской программе в рамках международных соревнований «Русская зима».

— Михаил Яковлевич, чем порадуете в этом году на детской «Русской зиме»?

— Традиционно детская часть «Русской зимы» откроется 1 февраля мастер-классом чемпионки Европы, экс-рекордсменки мира в беге на 400 м c/б, заслуженного тренера  России Татьяны Зеленцовой, организованным совместно с фондом «Шаг вместе». Впервые мы приглашаем также детей с ограниченными возможностями, ведь легкая атлетика это не только профессиональные соревнования, но и «Спорт для жизни». Именно под таким девизом сейчас работает Европейская легкоатлетическая ассоциация (ЕА)  и мы разделяем эту точку зрения. По окончании мастер-класса пройдут соревнования в беге на 60 метров и 60 метров с барьерами, в которых примут участие малыши от 3-х до 10-и лет, поделенные на четыре возрастные группы. Конечно, барьеры у них будут совсем маленькие, детские и все это будет проходить в игровой форме, чтобы привлечь детишек к занятию легкой атлетикой.

— Кто будет вести мастер-классы у более взрослых ребят?

— Это уже часть другого проекта под названием «Новые звезды РУССКОЙ ЗИМЫ», которая стартовала два года назад. В ней принимают участие ребята в возрасте 12-15 лет уже проявившие интерес к легкой атлетике.  1 февраля после завершения соревнований у малышей мастер-класс проведут олимпийская чемпионка в прыжке в длину, многократная чемпионка мира и Европы, рекордсменка мира в тройном прыжке в помещении Татьяна Лебедева и четырехкратный чемпион мира в прыжке в длину Дуайт Филлипс из США. Затем у ребят пройдут соревнования в прыжке в длину, в ходе, которых они смогут получить профессиональный совет от  знаменитых прыгунов.

2 февраля в день старта основных соревнований пройдет еще один мастер-класс. Его проведет чемпион мира, призер Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы в прыжке в высоту Ярослав Рыбаков. Затем пройдут соревнования по прыжкам в высоту. Детские соревнования будут проходить по правилам ИААФ KidsAthleticsс использованием специального оборудования (яма для прыжков в высоту). И очень важно, что соревноваться ребята будут в том же манеже ЦСКА, в котором вечером 2 февраля будут выступать сильнейшие легкоатлеты планеты.

— Остаются ли в программе «Русской зимы» забеги студентов?

— Конечно. В рамках проекта «Новые звезды РУССКОЙ ЗИМЫ» перед началом основной программы будут проведены два забега студентов на дистанции 60 метров. На дорожку выйдут лучшие спринтеры по итогам соревнований «Звезды студенческого спорта», которые проводятся ВФЛА и РСС совместно с фондом Coca-Cola.

— Необычный для легкоатлетических соревнований снегобег «Яблочко» будет проведен в этом году?

— Утром 2 февраля в подмосковном Королеве будут проведены забеги на двух дистанциях по снегу на 2 и 10 километров, в которых могут принять участие, как взрослые, так и дети. Награждение победителей пройдет уже вечером на «Русской зиме».  Так что добро пожаловать в манеж ЦСКА на праздник «королевы спорта».

Более подробную информацию о соревнованиях "Русская зима" можно узнать на сайте турнира: http://www.rusathletics.com/russianwinter/

Билеты на «Русскую зиму» можно купить, зайдя по ссылке на нашем сайте, кликнув на правый верхний баннер, а также в кассах билетного партнера соревнований Parter.ru и Concert.ru

Во вторник 28 января билеты будут продаваться в манеже имени братьев Знаменских на турнире «Прыжки в высоту под музыку» (с 16.00 до конца соревнований).

C 29 января по 2 февраля билеты будут продаваться в легкоатлетическом манеже ЦСКА

С 29 января по 1 февраля кассы работают с 11.00 до 19.00.

2 февраля – с 10.00 до 17.00.

28 Янв, 2014, v.olkhovskiy